kazu1961

ワイルド・スピード/スーパーコンボのkazu1961のレビュー・感想・評価

▪️Title :「ワイルド・スピード スーパーコンボ」
Original Title :「Fast & Furious: Hobbs & Shaw」
▪️Release Date:2019/08/02
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-186
▪️My Review
大好きなシリーズ!!期待を込めて鑑賞です。
なんと、ワイスピシリーズ、全世界累計興収5000億円を突破という規格外の人気を誇り、常識にとらわれないスケール、アクションの代名詞といえるシリーズへと成長しました。そのスピンオフ作品となる本作、ドウェイン・ジョンソン演じるルーク・ホブスとジェイソン・ステイサム演じるデッカード・ショウを主人公に描いています!!超ド級コンビ!!
内容も、「2時間クライマックス」の謳い文句も伊達じゃないですね。カーチェイスもアクションも、最初から最後まで全開で、アドレナリン全開になりました(笑)
痛快感と爽快感とアクション!期待を超える良作ではないでしょうか!!今まで、ワイスピ観てない人も全然楽しめる作品に仕上がっていますね。
また、ワイスピシリーズの不変のテーマ「ファミリー」。改めて家族の大切さが確認できる、かっこよさも涙もある作品。”ファミリー”との絆に感動します。
そして、今回の超ド級コンビ!!ロック様とステイサムは最高のコンビですね。「ハッティが超美しく、かっこいい!!」、「ブリクストンのバイク欲しい…」そんなことばかり考えてしまいました(笑)
「デッド・プール2」の監督だけあって、あの人がサプライズ出演もGOOD!!
やはり期待は裏切らないシリーズですね!!
PS、ヴィン・ディーゼル、ポール・ウォーカーがやはり本家ですけどね(笑)

▪️Overview
メガヒットシリーズ「ワイルド・スピード」の通算9作目で、「ワイルド・スピード MEGA MAX」で初登場して以降、シリーズの顔となったドウェイン・ジョンソン演じるルーク・ホブスと、「ワイルド・スピード EURO MISSION」からシリーズに参戦したジェイソン・ステイサム扮するデッカード・ショウがタッグを組んで挑む戦いを描く。かつては敵同士で何もかも正反対のホブスとショウが、いがみあいながらも、目の前に立ちふさがる謎の強敵ブリクストンに挑んでいく。ブリクストン役は「パシフィック・リム」「マイティ・ソー」シリーズのイドリス・エルバが務め、物語の鍵を握るショウの妹ハッティに「ミッション:インポッシブル フォールアウト」のバネッサ・カービー。監督は「ジョン・ウィック」「デッドプール2」のデビッド・リーチ。