ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島」に投稿された感想・評価

akaringo

akaringoの感想・評価

▶︎2024年:108本目
▶︎視聴:1回目

フォローしている方が偶然、2人も最近観たという投稿を見て、導かれるかのようにとりあえず観てみることにした。

《ストーリーについての評価等》

今回な…

ONE PIECEの枠組みを使っているけど中身は別物だったな。子供の頃に観ていたらトラウマになっていた部門の一つ。細かい所だと、一味内の喧嘩がいつものような可愛いものでは無くて笑えないやつだった。特…

けんち

けんちの感想・評価

噂のホラーなワンピース映画
序盤のハッピーな感じから急にホラーが始まる。仲間内のギスギスした会話。舌打ち。ひとりずつ消えていく仲間。
ロビンとチョッパが先に居なくなるから優しさ成分が不足する。

追…

ちっちゃい頃見て衝撃的だった
特に矢が刺さるシーン、死ぬだろあれ
結構すきだった

ワンピースとしては最低評価の映画だけど、細田守作品として見れば面白かった。

一味のキャラが違って良くなかった。特にサンジが良くなかった。一味が全体的に嫌な奴らになってた。

ギャグシーンの掛け合い…

色々と怖い。不穏な空気の中、ジメジメとした怖さ。
え!?これワンピースなんですか!?
脚本:細田守 この時点で嫌な予感がビンビンきてた。1番少年漫画映画の脚本筆持っちゃダメな監督
しゅう

しゅうの感想・評価

2.6
ファンとしてすみません、サンジがゾロに料理作ってあげないところだけは操られてるからといっても許せない泣いちゃう
中間

中間の感想・評価

2.7
ワンピースのスピンオフと考えなければ、映画としては面白かった。

ウソップがウソップの皮をかぶった何かのように感じて不思議な感覚を覚えて気持ち悪かった。

#2024年3本目
解釈の違い。
それぞれのキャラのそっくりさんなんじゃないかって思うほど微妙にズレてて怖かった。
いやでも、トラウマ演出とかは好きやで普通に。そこじゃない、評価低いポイントは

似ている作品