環状線の猫のようにを配信している動画配信サービス

『環状線の猫のように』の

環状線の猫のように

環状線の猫のようにが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
スターチャンネルEX見放題なし 990円(税込)
今すぐ観る

環状線の猫のようにが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

環状線の猫のようにが配信されているサービス詳細

環状線の猫のように

スターチャンネルEXで、『環状線の猫のようには見放題配信中です。
スターチャンネルEXに登録すると、300作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 990円(税込)
今すぐ観る

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

環状線の猫のようにの作品紹介

環状線の猫のようにのあらすじ

ローマの中心に住み、シンクタンクで社会的統合の問題に携わるインテリのジョヴァンニ。多様な人種が混在する郊外で調理スタッフとして働き、日々の生活に追われるモニカ。生活環境が全く異 なり知り合うことはなかったはずの 2 人だが、彼らの子どもが好意を抱き合うことから、やむを得ず交流することになる。

環状線の猫のようにの監督

環状線の猫のようにの出演者

原題
Come un gatto in tangenziale
製作年
2017年
製作国
イタリア
上映時間
98分

『環状線の猫のように』に投稿された感想・評価

Eyesworth

Eyesworthの感想・評価

4.6
【ローマの真実】

リッカルド・ミラーニ監督のイタリア映画。

〈あらすじ〉
ジョバンニは欧州議会のシンクタンクで、イタリア各都市に広がる郊外の貧困を解消するために調査をしている。 ブリュッセルから自宅のあるローマに戻ってきたジョバンニは、13歳の娘アニェーゼから恋人ができたことを告げられる。 その恋人というのは、郊外の中でも治安の悪いバストージに住むアレッシオだった…

〈所感〉
この作品のようにお互いの営む生活のギャップをエンタメにした作品は多くあれど、イタリア、それもローマにもこのような深刻なし格差があるとは知らなかった。どんな都市にも中枢と辺境は存在するのか。モニカとジョバンニが見ている世界は全く違うことがわかる。それでも2人は最終的にお互い分かり合おうとする。数字や統計でしか貧困地域の現状を知らなかったジョバンニはバストージに行って本当の意味で歩み寄ることに成功する。それはどんな立派な政治家でもシンクタンクでも容易なことではない。最後までタイトルの「環状線の猫のように」はあまり意味がわからなかったが、人情味もユーモアもアイロニーもあってとても面白い作品だった。もう少しお互いの家族を掘り下げられていれば良かったかも。
犬

犬の感想・評価

ビーチ

欧州議会のシンクタンクで郊外の貧困を調査をしているジョバンニ
娘から恋人ができたと告げられるが、その恋人は郊外の中でも治安の悪いバストージに住むアレッシオだった
愛娘を救い出そうとバストージに乗り込んだジョバンニは、アレッシオの母モニカと衝撃的な出会いを果たす

ローマ郊外の現状をリアルに描いた格差社会のラブコメディ

文化

娘のため

笑える
関係性が良かったです

旅行

いろんな問題
終わり方も良い

パオラの存在感が印象的でした
いち麦

いち麦の感想・評価

イタリア映画祭2018にて鑑賞。仕事で何時も口にしてきた建て前はさて置いても、自分の娘を案じる父親ジョヴァンニのアンバランスさや、十把一絡げにインテリ層一般への警戒感を見せる母親モニカの姿が笑い処なんだろうね。だが、余りに懸け離れた二人が理屈抜きに次第に理解しあい距離を縮めていく過程や、自分の境遇を嘆かない、モニカの溌剌とした姿が笑い以上に魅力的。さり気ない終盤とラストのアピールはとても爽やかで好み。

『環状線の猫のように』に似ている作品

サンバ

2014年12月26日

119分

• ギャガ

彼が名乗ると、誰もが聞き返す。その名はサンバ、でもダンスは踊れない。フランスに来て10年のサンバに、国外退去命令が出ていたことが発覚する。職場を追われ、表立ってはこの国にいられないサンバは…

パリ20区、僕たちのクラス

2010年06月12日

128分

ジャンル:

パリ20区の中学校で教鞭を執る国語教師・フランソワは、出身国も母国語も異なる24人の生徒を受け持つことに。フランソワは彼らに正しく美しいフランス語を教えようとするが、スラングに慣れた生徒た…

縁路はるばる

2023年05月19日

96分

• 活弁シネマ倶楽部

28 歳の IT オタク・ハウは平凡だが温厚な内向的な性格。ある⽇突然、それぞれ個性の異なる 5 ⼈の魅⼒的な⼥性と知り合うチャンスを得る。5 ⼈の⼥性たちは、都会から離れた僻地に住んでい…

こどもたち

97分

ジャンル:

子育て事情はイタリアも大変! 第二子誕生で心のゆとりがなくなった中年夫婦サラとニコラは、幸せな生活を取り戻せるか?

これが私の人生設計

2016年03月05日

106分

ジャンル:

建築家として世界各国で活躍しキャリアを積んでいたセレーナは、ふと自分を見つめ直し「新たなステップ」を踏み出そうと故郷のローマに帰ってきた。しかし、イタリアの建築業界は男性社会で、ろくな仕事…

帰ってきたムッソリーニ

2019年09月20日

99分

• 東宝東和
3.2

独裁者ムッソリーニが現代ローマによみがえった!?売れない映像作家が、復活したムッソリーニを偶然カメラに収めたことから、一発逆転をかけたドキュメンタリー映画を思い立つ。 2人でイタリア全土…