トンネルを配信している動画配信サービス

『トンネル』の

トンネル
目次

トンネルが配信されているサービス一覧

『トンネル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

トンネルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『トンネル』に投稿された感想・評価

トンネルと言うとやはり「大脱走」を思い浮かべてしまうが、それに比べるとこれはかなり地味。
画質もいまいちで2001年の作品だが、1980年代くらいの作品に見えます。
実話がもとになっているので地味になるのは仕方ないが、映画なんだからもう少し盛り上げて欲しかった。
あとドイツ映画なので、役者も監督も日本での知名度は低いのもテンションが上がらない原因かも。
正直168分は長い。
トンネル完成までの映画だが、その間に起きる事件がスパイ・水漏れ・アメリカのTV局の取材くらいしかない。
ただ実際に作られたトンネルはこの映画で作られたもの以外にも複数あるとのことで、そのことは勉強になった。

ベルリンの壁が壊されたのは1989年だ。
今から約90年前の映画。ジャンギャバン主演。アメリカとヨーロッパを繋ぐ海底トンネルを作る男たちの物語。とにかく出演者それぞれの描き方が浅いので物語にのめり込めない。総じて退屈。ただしトンネル掘削場面や最後の坑夫たちが逃げ惑うシーンなどは大迫力で見応えがあった。とにかくジャンギャバンなら全部見るぞという人以外は無視して良いかも。

『トンネル』に似ている作品

ボストン・キラー:消えた絞殺魔

113分

女性がアパートで殺されている事件が立て続けに発生したー。共通していたのは、被害者が犯人を怪しみもせず自宅に入れていたこと、そして、殺された女性の大多数はストッキングでの締め殺しだったという…

海峡

142分

ジャンル:

昭和32年の調査以来、青函トンネル開通に執念を燃やしていた国鉄の技術団員・阿久津。7年後、工事開始の号令が出され、阿久津をはじめトンネル工事のベテランが函館に集結する。一方で、阿久津に命を…

WASP ネットワーク

130分

ジャンル:

キューバからフロリダに亡命し、反カストロを掲げて母国の民主化を目指す者たちの苦闘を描いた実話。90年代を舞台にしたスピード感溢れる社会派エンターテインメント。ベネチア映画祭コンペ作品。

ネイビーシールズ:チーム6

上映日:

2014年01月04日

101分

配給:

• ギャガ
3.2

ネイビーシールズの中でも特殊任務を担うエリート集団「チーム6=DEVGRU」はビンラディンを捜索。錯綜する情報に翻弄され、リーダーのスタナーが撃たれる窮地に陥りながらも、その潜伏先を突き止…