ペンギン・ハイウェイを配信している動画配信サービス

『ペンギン・ハイウェイ』の

ペンギン・ハイウェイが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ペンギン・ハイウェイが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ペンギン・ハイウェイが配信されているサービス詳細

ペンギン・ハイウェイ

Prime Videoで、『ペンギン・ハイウェイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ペンギン・ハイウェイ

DMM TVで、『ペンギン・ハイウェイはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ペンギン・ハイウェイ

FODで、『ペンギン・ハイウェイは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ペンギン・ハイウェイ

Netflixで、『ペンギン・ハイウェイは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ペンギン・ハイウェイの作品紹介

ペンギン・ハイウェイのあらすじ

少し不思議で、一生忘れない、あの夏が始まる。 小学四年生のアオヤマ君は、一日一日、世界について学び、学んだことをノートに記録している男の子。利口な上、毎日努力を怠らず勉強するので、「きっと将来は偉い人間になるだろう」と自分でも思っている。そんなアオヤマ君にとって、何より興味深いのは、通っている歯科医院の“お姉さん”。気さくで胸が大きくて、自由奔放でどこかミステリアス。アオヤマ君は、日々、お姉さんをめぐる研究も真面目に続けていた。夏休みを翌月に控えたある日、アオヤマ君の住む郊外の街にペンギンが出現する。街の人たちが騒然とする中、海のない住宅地に突如現れ、そして消えたペンギンたちは、いったいどこから来てどこへ行ったのか・・・。ペンギンヘの謎を解くべく【ペンギン・ハイウェイ】の研究をはじめたアオヤマ君は、お姉さんがふいに投げたコーラの缶がペンギンに変身するのを目撃する。ポカンとするアオヤマ君に、笑顔のお姉さんが言った。「この謎を解いてごらん。どうだ、君にはできるか?」一方、アオヤマ君と研究仲間のウチダ君は、クラスメイトの ハマモトさんから森の奥にある草原に浮かんだ透明の大きな球体の存在を教えられる。ガキ大将のスズキ君たちに邪魔をされながらも、ペンギンと同時にその球体“海”の研究も進めていくアオヤマ君たち。やがてアオヤマ君は、“海”とペンギン、そしてお姉さんには何かつながりがあるのではないかと考えはじめる。

ペンギン・ハイウェイの監督

『ペンギン・ハイウェイ』に投稿された感想・評価

清涼感!!

2009年、2分の短編「フミコの告白」の疾走から始まって

「ペンギン・ハイウェイ」まで

なんて爽やかに駆け抜けていくのーー?

夏よ!いかないでーー
この時期はいつも寂しくなるよね。

今夏のラストに自由研究を!

研究対象は…?

不思議と不思議

ペンギンとお姉さん!

「この謎を解いてごらん!
どうだ!キミにはできるか?」
よくわからないけど、面白い✨

好奇心に真っ直ぐ突き進む少年のアオヤマ君が素敵だ。

森見登美彦の原作小説も彼の奇想天外な想像力に満ちていてaudibleでも聴いたけど朗読の女性が素晴らしくおススメだけど映画もビジュアルや雰囲気ともにいい。

研究熱心な少年が清々しい。おっぱいの大きなお姉さんとの心の交流に心和む。ペンギンが何千匹と出る。可愛い。けどうじゃうじゃし過ぎ。シュールな世界で意味はよく分からなかったけど、ひと夏の不思議な探検を彼ら子供たちと一緒に過ごしたような気分。抜けるような真っ青な空が広がる風景も気持ちいい。そして、少し切ないクライマックスもいい。

空から降るペンギンも、
全てを呑み込む水の塊も、
海の果ても宇宙との繋がりも、
お姉さんの大きなおっぱいも、
少年にしてみたら、未知なるワンダーだ。

そして、大人になってもやっぱりそんなワンダーを大切にしたい😌
”STAND BY ME”
”REACH FOR YOU”
”SOMEDAY”

変な映画です。
エモくて
謎めいていて
メメントモリで
相対性理論で
気持ちの良い
夏の終わりに相応しい
大傑作だったような気がします。

主人公のアオヤマくんの小学四年生らしからぬ、世の中の謎に対しての論理的かつ冷静な分析と研究心の虚構というアニメ世界観においてのマナーをやや過剰に演出して語る冒頭の大人になったらどれだけ成長しているかという自己陶酔の美しさにいきなりやられたわけですが、それに加えて謎めいたお姉さんの着衣越しのおっぱいの魅力。まだ幼い少年と呼ぶには早いお年頃の子が背伸びをしてたどり着いた先がロジックでは図ることのできない超常現象の数々。海のない街に現れたペンギン、「2001年宇宙の旅」のモノリスのごときそこにあった水球(通称、海)、ジャヴァオック、出られない街とお姉さんとペンギン。

てえことは、何かい!?
お姉さんのおっぱいはモノリスってことかい!?
俺たちゃ、この謎を解いたら人類を超越した存在になれるのかい!?
お姉さんのおっぱいに狂おしいほど甘えられるのかい!?
ヤバいよ、ヤバいよ!
俺たちゃ進化しちゃうよおおおおおおおおお!!!!!

「鏡の国のアリス」の引用。
「スタニワフ症候群」という奥深さ。
それに加え
夏の青空の雄大な細田守イメージ
夏の不可思議は「打ち上げ花火~」
3・11以降の災害描写は「君の名は。」
そしてSTAND BY MEの如きドラえもんのイメージ。
さらに
クライマックスで描かれる
「ドラえもんの最終回」を拾うような落としどころ。

ここまであらゆる世界線の素材をぶち込んで
まるごと大きな謎で風呂敷包みして
頭の中をぐちゃぐたにして
かき氷みたにキーンっとさせて
おっぱいを見ながら平和な気持ちになって
メメントモリよろしく死のイメージをチラつかせて
※妹が母の将来の死を実感するシーンは興味深い、あのシーンはなくてもストーリーは成立することができるはずである。

この謎に近づくことは
モノリスに触れることと同じ気がします。

そもそも考えたところでこの謎は論理破綻してしまっているがゆえに、大人の固まった頭でどうのこうのの問題ではありませんよ。おっぱいのこと考えるでもよし、死を思うことでもよし。いや、この謎=お姉さんに近づくことで得られるのは、我々人類の進化=死の影を超越した観念的存在への進化への入り口ではないのだろうか?

常につきまとう死のイメージに恐れ
常に近くにいるお姉さんに安堵し
常に近くにいるお姉さんが愛おしく
常に付きまとう謎は人類への挑戦で

未来→どれだけ偉くなれるか?
未来→どれだけ研究に励めるか?
未来→それは死への順路

純なこころ=おっぱいを求めるアオヤマくん
アンロジックでアオヤマくんに解読できない魅力
これこそがミステリーで原動力

僕らはペンギンハイウエイの後にエウレカを得られるか?

そこに届いたときに
すべて完全なるお姉さんに出会うことができるなら
我々は研究し、探求し、努力に溺れるべきだ。

『ペンギン・ハイウェイ』に似ている作品

海獣の子供

2019年06月07日

111分

配給:

• 東宝映像事業部

光を放ちながら、地球の隅々から集う海の生物たち。 巨大なザトウクジラは“ソング”を奏でながら海底へと消えていく。 <本番>に向けて、海のすべてが移動を始めた―――。 自分の気持ちを言…

打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか?

1995年08月12日

45分

配給:

• 日本ヘラルド映画

小学生の典道と祐介たちは、花火を横から見ると丸いのか、平べったいのかという疑問を抱き、花火大会の夜、近くの灯台へ行く計画を立てる。 一方、両親の離婚で転校が決まったなずなは、プールで競う典…

雨を告げる漂流団地

2022年09月16日

120分

3.1

【9月16日(金)Netflix 全世界独占配信&日本全国ロードショー】 まるで姉弟のように育った幼なじみの航祐と夏芽。 小学6年生になった二人は、航祐の祖父・安次の他界をきっかけにギクシ…