むちこ

ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー:VOLUME 3のむちこのレビュー・感想・評価

公開日、朝一で見に行ってきました!
GWの人混みを恐れながらもどうしても初日に見たくて行ったのですが、そこそこという感じ。
最早、marvel作品もここまで来ると大分ふるいにかけられるのか、ソロのmarvelファンおじばっかりで初見勢ほぼほぼいない。あとは迷い込んでしまったカップル。私もソロ勢なので、おじ達に混ざって見てきました。

いや…いや…vol.3、これまでの3部作の集大成であり、最高傑作では…???????

ロケット〜〜〜泣泣泣
まじでボロクソ泣いた。マスクの中が大洪水。

(動物の解剖シーンや虐待シーンがあるので苦手な人は注意してください。)

相変わらずおバカなやり取りに笑いながらも、胸がぎゅっっとなるようなシーンも入れてくるからジェームズ・ガン〜!!!!ってなる。もう天才だよ。一生ついていく。

もう語り出したらキリが無いんですけど、今作はね簡単にまとめると「個々の成長と旅立ち」です。自分の欠点を見つめ直し、相手の長所を認め、それを手にこれからを考える。もう終始泣きっぱなし。ガーディアンズが愛しくて泣

ガン監督は、埋もれそうな端役でさえも掬い上げて個々を見せるのが本当に上手いと思います。

それとガーディアンズは音楽が最高映画だとも思ってるんだけど、ガン監督の演出が憎すぎる〜!!!

初め地球の音楽を聴いていたのはピーターだけだったのにガーディアンズとの旅を経る毎にみんなも地球の音楽を好きになっていくんですよ。船内ではいつもBGMがかかっているし。それが今作でロケットに受け継がれてノーウェアでもかかるようになって、いろんな種族が地球の音楽でダンスするんです。

地球の音楽が遠い宇宙であらゆる種族の仲を取り持つのが最高にエモいし、この3部作+2作を通して一貫して音楽の楽しさ素晴らしさを演出してくれるのが本当に最高。

みんなが大好きあの曲も最後にかかるから楽しみにしていてくださいね笑

いやまじで泣いて泣いて笑って本当に最高な映画でした。ガーディアンズ一生好きだよ…Big Love…。

ピーターのシリアル食べる音長過ぎって思ったけど、一生聴いていたいわ…