ツバメ号とシジュウカラ号を配信している動画配信サービス

『ツバメ号とシジュウカラ号』の

ツバメ号とシジュウカラ号
目次

ツバメ号とシジュウカラ号が配信されているサービス一覧

『ツバメ号とシジュウカラ号』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『ツバメ号とシジュウカラ号』に似ている配信作品

ツバメ号とシジュウカラ号が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ツバメ号とシジュウカラ号』に投稿された感想・評価

船から撮った光景等に飾らない記録映画的な良さがあって非常に心地良かったが、それだけにドラマパートへ移行したときは少し落胆を覚えてしまった。(そのドラマパートもルイ・フイヤードやレオンス・ペレみたいで良いものだったのは幸いだったが)
題名がkawaiiから『キートンの蒸気船』調の喜劇を期待しちゃったんだけど、、、、途中でスヤスヤしそうになった。←80年代頃に付け加えられたという音楽のせい?
tanoshii写真屋さんシーンで目が覚めて、そこからは筋を追えるようになったけど、感じ悪いミッシェルが悪人なのか中庸の人なのかわからぬまま、グリエ&マルテ姉妹と一緒に私も振り回される。
この世には、ああいう殺され方もあるんだね。。。。。

[アテネ・フランセからハシゴして市ヶ谷のアンスティチュ・フランセ東京で鑑賞。“幻の傑作”。その数時間前、御茶ノ水駅近くの路上をたまたまシジュウカラが歩いてた。傍らで幼い男の子とママもその一羽に反応してたから、幻じゃないよ。]
nagashing

nagashingの感想・評価

船上の多彩なポジションから捉えられた河や水路、ゆっくりと移ろう河岸の情景とそこに息づく当時の生活の気配にときめく。流れがなめらかすぎて、最近よく見るフレーム補完リュミエール(←クソ)みたいなヌルヌル感。船の水平移動、可動橋やマストの上下駆動、舵輪や謎装置の円運動が同居してるのが楽しい。お祭りや写真撮影といった停泊先でのイベントも充実。そして潜在するふたつの不安要素が引き延ばされていく果てに結びつくサスペンス。あの姉にムラつくのはわかる。動物の描写が淡白なことと、船のスケール感がほとんど出てないことにおいては『アタラント号』に劣る。

『ツバメ号とシジュウカラ号』に似ている作品

夕映え少女

上映時間:

100分

ジャンル:

大学の実験室でアルコール爆発事故が起こり、恋人の博士を目の前で亡くした女助手は1人で生きていくことを決意する(「イタリアの歌」)。咲子は自分の許婚である武を静子に譲ろうとするが、嫉妬心にさ…