クラッシュ・テストを配信している動画配信サービス

『クラッシュ・テスト』の

クラッシュ・テスト
目次

クラッシュ・テストが配信されているサービス一覧

『クラッシュ・テスト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

クラッシュ・テストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クラッシュ・テストの作品紹介

クラッシュ・テストのあらすじ

若き女性労働者アグラエの生きがいはたった一つ、自動車の衝撃耐性実験工場での勤務だ。ある日、工場が海外移転されることを知ったアグラエは、なんとしても仕事を続けるために、移転先のインドへ転勤を希望する。はるか遠くインドに向けて、同僚二人とともに車に乗り込んだアグラエ。女たちの波乱万丈なロードムービーが始まる。

クラッシュ・テストの監督

フランス
上映時間
85分

『クラッシュ・テスト』に投稿された感想・評価

自分探しじゃない、負け犬女三人組のロードムービー!

青山シアターで配信されてるMYFFFの一本。長編二本目です。

エグラエ。♀。いろんなことに向いてないけど、唯一向いてると思える仕事が車のクラッシュテスト検査。なんで天職なのかわからないけど、とにかく向いてる。

ところが勤めてた工場が閉鎖され、インドに移転することに。誰もがインドまでは行かないだろうと無茶ぶり承知で上から出されたインド転勤の辞令を呑んだエグラエ。彼女に賛同する二人の女性とともに車でインドへ向かうが。。。

ってお話。

この手の他の映画とちょっと違うのは、主人公には確固たる意思があり、やりたいこともあり、それに向かっては全く曲げない意思がある。

どのくらい曲げないかと言えば、『金髪女が一人で横断してたら殺されても仕方ない』地域をインドにいくためにガンガン突き進んじゃう。
猿岩石だってヒッチハイクの最中、危険な地域は飛行機乗ったというのに!(←例えが古い^_^;)

もう前へ前へ。猛然と。自分探しなんてする暇ないのだ。

遠いよー、フランスからインド。道中は波乱の連続。人との別れ、出逢い、そしてまた別れ。

出会う人々がとってもとっても魅力的。人と出会う度に、彼女は変わる。

最初はちょっと不細工で強情で意地悪な主人公が、だんだんかわいく見えてきたり。
恋すると女はキレイになる、が見事に表現されてます。

好きだなー、この映画。出会えて良かった(^○^)
ちろる

ちろるの感想・評価

勢いでなんなら怒りに任せてなにかを進めることが必要な時もあるのだろう。
アグラエのかわいげのない感じや、行きすぎた破壊欲は褒めれたもんじゃないけれど、ロードムービーとして描くのだったらこれくらいじゃないとダメだよね。

社会風刺をしているのか分からないけど、ヨーロッパの雇用問題においてこんなことが内々にでもまかり通るなら、権力者から見て下々の者の人権なんてものは意味をなさないのだろう。
始まりの不条理な状況を、忘れてしまう後半のアグラエの逞しさ、強さはある意味神々しいし、その彼女が孤独と葛藤しながら通過する砂漠地域の大自然の映像の美しさは同じくロードムービーの奇跡の2000マイルを思い出した。

「私は好きよ、自分が普通だと感じられるから」
いい台詞だった。
まいこ

まいこの感想・評価

ぬあーーーー!好きすぎる!!!!「予想外」なことが嫌いなアグラエがロードトリップを通じて経験する物事は全てが「予想外」であり、んなことあるかい!?!がいつの間にか心地よくなってしまう。自らの語彙力の無さでどう表現したらいいのか分からないんですけどカザフスタンっすんごい。景色と孤独の融合。あれかなぁ、最近🇫🇷と🇮🇳映画の良さに目覚めたのと、ロードムービーだからこんなに刺さったのかなぁ。

若き女性労働者アグラエの生きがいはたった一つ、自動車の衝撃体制実験工場での勤務。
ある日、工場が海外移転されることを知ったアグラエはなんとしても仕事を続けるために、移転先のインドへ転勤を希望する。はるか遠くインドに向けて、同僚二人とともに車に乗り込んだアグラエ。女たちの波乱万丈なロードムービーが始まる。

「自分が普通だと感じる」のセリフが心にグッときた。人生に対してポジティブになれる。

『クラッシュ・テスト』に似ている作品

Viva!公務員/公務員はどこへ行く?/オレはどこへ行く?

2017年05月27日

86分

ジャンル:

小学校の教室で教師が子供たちに将来の夢を聞いている。 獣医、音楽家、科学者と次々に答える子供たち。自分の番が来たケッコは、「公務員」と元気よく答える。目を丸くする教師。 幼いころからの夢を…

若い女

2018年08月25日

97分

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

夜を走る

2022年05月13日

125分

郊外のスクラップ工場で働く2人の男。40 歳を過ぎて独身、不器用な性格が災いして上司から目の敵にされている秋本。妻子と暮らし、気ままに人生を楽しみながら要領よく世の中を渡ってきた谷口。ある…

タイガー・ガール

90分

ジャンル:

警察官志望のマギーは、採用試験の身体能力検査で落ち、次の試験に備える日々を過ごしている。ある夜、地下鉄でチンピラに絡まれたところを奔放な女性・タイガーに助けられる。自由過ぎる彼女に戸惑いな…