ヴィクトリアを配信している動画配信サービス

ヴィクトリア
目次

ヴィクトリアが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

ヴィクトリアが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ヴィクトリアが配信されているサービス詳細

ヴィクトリア

Prime Videoで、『ヴィクトリアはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ヴィクトリアの作品紹介

ヴィクトリアのあらすじ

ヴィクトリアは刑事事件専門の弁護士。 ある日、出席した結婚式で二人の知り合いに再会する。昔の友人ヴァンサンと、以前担当した薬物事件の依頼人サムだ。その翌日、ヴァンサンが恋人の殺害未遂容疑で逮捕される。無実を証明できるのは被害者の飼い犬ただ一匹。仕方なく弁護を引き受けたヴィクトリアだったが、その一方で、元夫の迷惑行為に対応したり、なぜかサムを住込みのベビーシッターとして雇うことになったり、数々の波乱が巻き起こる…!

ヴィクトリアの監督

フランス
上映時間
97分

『ヴィクトリア』に投稿された感想・評価

癒される男って?

幼なじみ。
仕事仲間。
セックスフレンド。

それとも自分を慕う年下のベビーシッター???

青山シアターで配信されてるMYFFFの長編作品の一本。

シングルマザーの奮闘ものであり、ややこしい人間関係の群像劇であり、法廷物でもある本作。

最初はちょっと退屈かな、と思って観てましたが、物語が動き始めてからは結構楽しめました!

弁護士のヴィクトリア。毎日仕事に追われる一方で、私生活では二児の母であり、友人関係も大切にしつつ、元ダンナとは険悪な関係で、セックス依存でもある。

そんなヴィクトリアに舞い込む仕事はちょっと訳あり案件ばかり。友人のヴァンサンの恋人殺人未遂の案件はその中でもややこしい案件で、どうするべきか頭を悩ましている。

そんな彼女の癒しは、彼女の家に転がり込んできた、年下のサム。彼はベビーシッターをしつつ、ヴィクトリアの悩みの相談にも乗るパートナーとなり。。。

ってお話。
後半、法廷ものとなりますが、メインのお話はヴィクトリアの生活。美人だけど、プライドが高く、そのくせ人には甘えがちの不器用な彼女の生き方には共感する人も多いんじゃないかなぁ。

年下ベビーシッターのサムのキャラが、時にシリアスになるお話を和やかにさせてくれます。

女性だとサムのキャラは気に入る人多そう(*^^*)

動物が証人になる裁判っての発想が面白いと思いました。本当にあるのかな?

主演のヴィルジニー・エフィラは次のバーホーヴェンの新作にも出るみたい。売れっ子さんですね(*^^*)
emily

emilyの感想・評価

刑事事件専門の弁護士ヴィクトリアは、結婚式で友人のヴァンサンと以前麻薬事件の依頼人だったサムと再会。ヴァンサンは翌日、恋人の殺害未遂で逮捕。その弁護を引き受ける事になるが、証人は犬だけ・・サムは仕事を探してるとかでヴィクトリアに子守として雇われることに・・

ヴィクトリアのめまくるしい日常にどうしようもない男達が絡まり合い、どんどん追い込まれていく様を、巧みに切り替えて見せていく。弁護する側が、弁護される側に回り、その境界線がごっちゃになっていき、心はどんどん引き裂かれていく。常にタバコを吸い、薬に頼り、それでも強い自分を演じないといけない。目間苦しいスピードで画面は切り替えられ、確信犯的なコミカル要素で物語は構成されていく。しかし彼女は必死に生きてる。彼女が頑張れば頑張るほど、観客にはコミカルに映ってしまう皮肉・・

いろんなものが覆いかぶさる中で、断固として彼女に寄り添い味方し、汚い部分も全部見せれたのがサムだった。元夫のブログ事件から自分の事を客観的に見直す機会へ繋がり、目間苦しく回転する日々の中大事だと思っていた、勝訴すること、仕事で成功することがひっくり返る。

大切な物は大事な物はいつだって失って気が付くもの。近くにいつもあるとそのありがたさに、その存在の大きさに気が付かない物だ。幸せは結局探すものではなく、そこにあるものだ。
sen

senの感想・評価

2.3
字幕おかしくない?

明らかに何か喋ってるのに字幕出てない...と思ってよく聞くと、ん?英語喋ってる?今までフランス語喋ってたのに何故急に英語話し始めた?
謎なんだが...😅しかもその謎の英語に字幕が付いてない😅

ジャンルはラブコメになるんだろうけどすごく落ち着いた雰囲気でフランス映画独特の感じ🇫🇷

主人公はシングルマザーのエリート弁護士。
2人の子供を育て、仕事もバリバリこなし、男を連れこみ、カウセリングも受け、占いにも行くという結構多忙な生活!

睡眠薬の飲みすぎで倒れて吐きまくり、ドラッグの力を借りて裁判所に出向くのはやばい😂自由すぎる笑

フランスの裁判所はお洒落でした♪

『ヴィクトリア』に似ている作品

若い女

2018年08月25日

97分

フランス、パリ。31歳のポーラは、10年付き合った年の離れた恋人に突然捨てられる。お金も、家も、仕事もないポーラは途方に暮れ、苦しまぎれに恋人の飼い猫ムチャチャを盗む。猫を連れてきたことで…

さよなら、ベルリン またはファビアンの選択について

2022年06月10日

178分

時代は1931年のベルリン。狂躁と類廃の20年代から出口のない不況へ、人々の心に生まれた空虚な隙間に入り込むように、ひたひたとナチズムの足音が聞こえてくる。どこか現代にも重なる時代、作家を…

わがままなヴァカンス

2020年02月21日

92分

ジャンル:

3.1

カンヌに暮らす16歳の少女ネイマは帰省していた従姉ソフィアと夏休みを過ごすことに。ソフィアは普段はパリに暮し、22歳ながらもシャネルなど高級ブランド品を身に纏い、肉感的な体つきで男を虜にす…