葡萄畑に帰ろうを配信している動画配信サービス

『葡萄畑に帰ろう』の

葡萄畑に帰ろう

葡萄畑に帰ろうが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

葡萄畑に帰ろうが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

葡萄畑に帰ろうが配信されているサービス詳細

葡萄畑に帰ろう

U-NEXTで、『葡萄畑に帰ろうは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

葡萄畑に帰ろう

Rakuten TVで、『葡萄畑に帰ろうはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

葡萄畑に帰ろうの作品紹介

葡萄畑に帰ろうのあらすじ

故郷に残した母のことはすっかり忘れ、政府の要職で大臣の椅子の座り居心地を満喫しているギオルギ。妻を早くに亡くし、娘とは少し折り合いはわるいものの、新しい恋まで手に入れた。それなのに、突然、大臣をクビに。ギオルギは災難に見舞われるのだが…。

葡萄畑に帰ろうの監督

製作国
ジョージア
上映時間
99分

『葡萄畑に帰ろう』に投稿された感想・評価

riekon

riekonの感想・評価

このジャケでは想像つかない
作品でしたねー😆
真面目に作ったら重くなりそうな話
ですが
面白さと楽しさが加わって🎵
コミカルな感じでした😆
椅子に助けてもらったのにねー😂💺
開明獣

開明獣の感想・評価

1.0
主な登場人物

後輩: 永遠の素人童貞。愛は金で買えると信じている。年齢不詳。時折、開明獣の家に来ては、冷蔵庫を漁って空にして行く。口癖は、「僕のうんちおパンツ、洗ってください」友達はいない

開明獣: 娘と二人暮らしのバツ複数オヤジ。既に56歳で人生を諦めながら世界を呪っている。口癖は「ハゲぢゃない!!ボーズだ!!」友達はやはりいない

椅子:Jaguar製らしい。友達は勿論いない

後輩(以下、コウ):「ぱいせーん、やほー、つたやんでデジタル映像板、調達してきましたよーん。あれ?お嬢さんは、またいないのー?」
開明獣(以下、カイ):「おまいが、わらひの家で娘に遭遇する確率は、田代まさしが第47代米国大統領になる確率に等しい。とっくに退避させておるわい」
コウ:「ほえー、結構な確率だがねー。んじゃ、次は会えるかもー♪」
カイ:「・・・(こいつには、脳味噌という器官はついてないのか・・・)それから、娘とはソーシャルディスタンスを最低2kmはとるよーに」
コウ:「ふほー、何言ってんすかー、そんなの測れっこないっすよー💦」
カイ:「その必要はない。この間、おまいがうちで泥酔して寝てる隙に、頭にGPSを埋め込んでおいたからな。ありがたく思えよ。娘と半径2km以内に接近すると、頭の中を強烈なアラームが鳴るようになっているぞ。5分以内に移動して鳴り止ませないと、爆発して頭吹っ飛ぶから気をつけるよーにな」
コウ:「あいやー!!😱あ!そーいえば!?この間行ったソープのおねーさんが、『あ、あんた、頭の中がピカピカ光ってるわよ!!』って言ってたのは、もしかして、それ??」
カイ:「うむ。ビーコン付きにしたんでな。分かりやすいだろ?」
コウ:「ジューシー!!これで俺もサイボーグの仲間入りだーい😌シュワたんにまた一歩近づいたじゃーん♪かこいー!!へへ、I'll be book!!だぜい❤️」
カイ:「・・・("I'll be back"と間違えてるのか?それじゃ、"私は本になろう"だろーが💦こいつの頭の中には、馬糞が詰まっているに違いないな)で、何を借りてきたんだ?」
コウ:「あ、これこれー、『葡萄畑で捕まえて』ですー、おもろそでしょー?」
カイ:「・・・(『ライ麦畑でつかまえて』と混同してるな、この知能絶対零度野郎が)ふむ、で、どこの映画ぢゃ??)
コウ:「ジョージアらしいですわー。缶コーヒーの映画ですかねー?」
カイ:「・・・(それはアメリカのジョージア州だわ、クソボケたわけが!!)おー、かつてグルジアと呼ばれていた、最古のワイン作りで有名な国ではないか『ジョージア、ワインが産まれたところ』ってドキュメンタリーを去年観たが、中々良かったぞ。彼の地では、地中に埋めた甕の中で葡萄酒を発酵させるのぢゃよ」
コウ:「へー、じゃあ、俺の亀頭でもワインつくれんすかねー??これもワイン絡みかなー?期待出来そうじゃないですか?」
カイ:「・・・(どこの宇宙にティムポの先っぽでワイン作る奴がおるんかい!!)ま、まあ、おまいにしては上出来なチョイスぢゃ。では、ワインでも嗜みながら観るとするかの。言っておくが、セラーには鍵かけたからな。わしが深夜の道路工事とコンビニの早朝バイトして、死に物狂いで集めたワイン🍷に貴様が指一本触れることは二度と許さん!!おまいには、チリ産ワンコインで充分ぢゃ😡」
コウ:「えー、パイセン、体デカイけど人間小さいっすよねー😌まあ、味わかんないから、ニャンコインワインでも、いいっすけどねー😎」
カイ:「・・・(トーホーシネマの紙兎ロペのキャラに影響受けてやがる💦)ほれ、さっさと、板セットして回さんかい!」

鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中

映画終わる。罵声飛び交う。

カイ:「なんじゃこりゃああああ、ワイン作り全く関係ないやーん!!こんなもん借りてきやがって、このクソたわけがあああああ、わらひの貴重な時間を返しやがれ、このミジンコ以下のチXンカス野郎!!」
コウ:「パイセン、伏せ字の意味がないっすー😱あ、や、やめて、板のケースでぶたないでー、GPSの爆薬作動しちゃううううう、か、角は痛いから、いやいややめてー、角は角でも角川春樹、みおつくしー、いでででででで、ひでぶ」

唐突にぐったりと動かなくなる後輩。頭からは血しぶきが噴出し、誰がどう見ても絶命しているようだ。それを呆然と見下ろす開明獣。

カイ:「時間逆行のわざを、脳乱に教わっておくのだった。どーしよ、この粗大生ゴミ🥺あ、そーだ、うちにも電動の変な椅子があったなー」

微塵も動かぬ後輩の身体を引きずっていく開明獣。Jaguarのロゴがある椅子に載せようとしている。

カイ:「ぜ、全集中の呼吸だ!!北村匠海くんが教えてくれた、トンカツ揚げるのと同じ要領のはずだ!!」

途中で目をカッと見開いて後輩が喋りだす。

コウ:「ぼくの声を録ったんは、だれ?」
カイ:「わわわわわ、最近観た映画の台詞が断末魔の叫びかい!!」

その後結局力尽きて大人しくなった後輩の身体を、ようやっとのことで椅子に乗せると、肘掛けにあるスイッチを押した。椅子は後輩のぐにゃりとした身体を載せたまま上昇していく。

椅子は際限なく上昇し続けて、天まで昇り、やがて見えなくなった。
まきし

まきしの感想・評価

2.4
2023/03/21 U-NEXT 474作品目

『葡萄畑に帰ろう』に似ている作品

笑う故郷

上映日:

2017年09月16日

上映時間:

120分

世界的な成功をおさめた作家ダニエル・マントバーニは、生まれ故郷であるアルゼンチンの町サラスから「名誉市民」としての招待を受け、40年ぶりにヨーロッパから帰国する。彼の小説はサラスでの思い出…

裁かれるは善人のみ

上映日:

2015年10月31日

上映時間:

140分

ジャンル:

入り江のある小さな町。自動車修理工場を営むコーリャは、若い妻リリア、そして先妻との間に生まれた息子ロマと共に、 住み慣れた家で暮らしている。1年後に選挙を控えた市長のヴァディムは、権力に…