葡萄畑に帰ろうの開明獣のレビュー・感想・評価

葡萄畑に帰ろう(2017年製作の映画)
1.0
主な登場人物

後輩: 永遠の素人童貞。愛は金で買えると信じている。年齢不詳。時折、開明獣の家に来ては、冷蔵庫を漁って空にして行く。口癖は、「僕のうんちおパンツ、洗ってください」友達はいない

開明獣: 娘と二人暮らしのバツ複数オヤジ。既に56歳で人生を諦めながら世界を呪っている。口癖は「ハゲぢゃない!!ボーズだ!!」友達はやはりいない

椅子:Jaguar製らしい。友達は勿論いない

後輩(以下、コウ):「ぱいせーん、やほー、つたやんでデジタル映像板、調達してきましたよーん。あれ?お嬢さんは、またいないのー?」
開明獣(以下、カイ):「おまいが、わらひの家で娘に遭遇する確率は、田代まさしが第47代米国大統領になる確率に等しい。とっくに退避させておるわい」
コウ:「ほえー、結構な確率だがねー。んじゃ、次は会えるかもー♪」
カイ:「・・・(こいつには、脳味噌という器官はついてないのか・・・)それから、娘とはソーシャルディスタンスを最低2kmはとるよーに」
コウ:「ふほー、何言ってんすかー、そんなの測れっこないっすよー💦」
カイ:「その必要はない。この間、おまいがうちで泥酔して寝てる隙に、頭にGPSを埋め込んでおいたからな。ありがたく思えよ。娘と半径2km以内に接近すると、頭の中を強烈なアラームが鳴るようになっているぞ。5分以内に移動して鳴り止ませないと、爆発して頭吹っ飛ぶから気をつけるよーにな」
コウ:「あいやー!!😱あ!そーいえば!?この間行ったソープのおねーさんが、『あ、あんた、頭の中がピカピカ光ってるわよ!!』って言ってたのは、もしかして、それ??」
カイ:「うむ。ビーコン付きにしたんでな。分かりやすいだろ?」
コウ:「ジューシー!!これで俺もサイボーグの仲間入りだーい😌シュワたんにまた一歩近づいたじゃーん♪かこいー!!へへ、I'll be book!!だぜい❤️」
カイ:「・・・("I'll be back"と間違えてるのか?それじゃ、"私は本になろう"だろーが💦こいつの頭の中には、馬糞が詰まっているに違いないな)で、何を借りてきたんだ?」
コウ:「あ、これこれー、『葡萄畑で捕まえて』ですー、おもろそでしょー?」
カイ:「・・・(『ライ麦畑でつかまえて』と混同してるな、この知能絶対零度野郎が)ふむ、で、どこの映画ぢゃ??)
コウ:「ジョージアらしいですわー。缶コーヒーの映画ですかねー?」
カイ:「・・・(それはアメリカのジョージア州だわ、クソボケたわけが!!)おー、かつてグルジアと呼ばれていた、最古のワイン作りで有名な国ではないか『ジョージア、ワインが産まれたところ』ってドキュメンタリーを去年観たが、中々良かったぞ。彼の地では、地中に埋めた甕の中で葡萄酒を発酵させるのぢゃよ」
コウ:「へー、じゃあ、俺の亀頭でもワインつくれんすかねー??これもワイン絡みかなー?期待出来そうじゃないですか?」
カイ:「・・・(どこの宇宙にティムポの先っぽでワイン作る奴がおるんかい!!)ま、まあ、おまいにしては上出来なチョイスぢゃ。では、ワインでも嗜みながら観るとするかの。言っておくが、セラーには鍵かけたからな。わしが深夜の道路工事とコンビニの早朝バイトして、死に物狂いで集めたワイン🍷に貴様が指一本触れることは二度と許さん!!おまいには、チリ産ワンコインで充分ぢゃ😡」
コウ:「えー、パイセン、体デカイけど人間小さいっすよねー😌まあ、味わかんないから、ニャンコインワインでも、いいっすけどねー😎」
カイ:「・・・(トーホーシネマの紙兎ロペのキャラに影響受けてやがる💦)ほれ、さっさと、板セットして回さんかい!」

鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中鑑賞中

映画終わる。罵声飛び交う。

カイ:「なんじゃこりゃああああ、ワイン作り全く関係ないやーん!!こんなもん借りてきやがって、このクソたわけがあああああ、わらひの貴重な時間を返しやがれ、このミジンコ以下のチXンカス野郎!!」
コウ:「パイセン、伏せ字の意味がないっすー😱あ、や、やめて、板のケースでぶたないでー、GPSの爆薬作動しちゃううううう、か、角は痛いから、いやいややめてー、角は角でも角川春樹、みおつくしー、いでででででで、ひでぶ」

唐突にぐったりと動かなくなる後輩。頭からは血しぶきが噴出し、誰がどう見ても絶命しているようだ。それを呆然と見下ろす開明獣。

カイ:「時間逆行のわざを、脳乱に教わっておくのだった。どーしよ、この粗大生ゴミ🥺あ、そーだ、うちにも電動の変な椅子があったなー」

微塵も動かぬ後輩の身体を引きずっていく開明獣。Jaguarのロゴがある椅子に載せようとしている。

カイ:「ぜ、全集中の呼吸だ!!北村匠海くんが教えてくれた、トンカツ揚げるのと同じ要領のはずだ!!」

途中で目をカッと見開いて後輩が喋りだす。

コウ:「ぼくの声を録ったんは、だれ?」
カイ:「わわわわわ、最近観た映画の台詞が断末魔の叫びかい!!」

その後結局力尽きて大人しくなった後輩の身体を、ようやっとのことで椅子に乗せると、肘掛けにあるスイッチを押した。椅子は後輩のぐにゃりとした身体を載せたまま上昇していく。

椅子は際限なく上昇し続けて、天まで昇り、やがて見えなくなった。