劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneを配信している動画配信サービス

『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』の

劇場版 仮面ライダービルド Be The One

劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneが配信されているサービス詳細

劇場版 仮面ライダービルド Be The One

Prime Videoで、『劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

劇場版 仮面ライダービルド Be The One

U-NEXTで、『劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

劇場版 仮面ライダービルド Be The One

DMM TVで、『劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版 仮面ライダービルド Be The One

Huluで、『劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneの作品紹介

劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneのあらすじ

東都、西都、北都。3つの首都が繰り広げた戦争は終わった。パンドラタワーには新政府が樹立。3つの首都には、これまでの首相に代わってそ れぞれ知事が置かれ、平和のための新体制が確立された―――はずだった…。 だがそれは、仮面ライダービルド/桐生戦兎を撲滅するための、隠された真実へとつながる完璧な計略だった! 最高の相棒を失い、最悪の状況から導き出された答えは、奇跡の法則! なぜビルドドライバーには2本のボトルが必要なのか。 なぜ仮面ライダービルド/桐生戦兎は闘うのか。答えは、ただひとつ。 「絶対にできる……。俺とお前なら……。さぁ、最後の実験を始めようか。」

劇場版 仮面ライダービルド Be The Oneの監督

ジャンル
アクションファミリー
配給会社
東映

『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

1ヶ月ぶりに東京に帰ってきたから、あわてて夏映画を見まくるシリーズ3本目は「仮面ライダービルド Be The One 」。

なんで私がこの映画を見るかと言うと、応援している武田航平くんが出ているからで、武田航平=仮面ライダーグリスは先日テレビシリーズで壮絶なラストを迎えたわけですが、劇場版、まだやっててよかった〜。

まあ、作品自体は「仮面ライダー リアル鬼ごっこ」って言うか、絵面的にテリー伊藤に挨拶したのか?って感じでしたね。

考え過ぎかもしれないけど、仮面ライダーを兵器と捉えるなら、「ライダー」=「軍備」≒「核」≒「基地」とも捉えられるわけで、それに対する民意というものがどこにあるのか、がテーマならライダー映画の皮を被った社会派とも取れないこともないが、そこまで深くもない。

また、そんな見方を進めれば、洗脳前に「殲滅!殲滅!」とすでに叫んでいた聴衆は、危機感をあおる現政権とそれにおもねるネトウヨたちへの痛烈なアイロニーか?

ラストに出てくる「ジオウ」。「ディケイド」の失敗をまた繰り返すのだろうか? TVシリーズの「ビルド」が素晴らしかっただけに心配だなぁ。

さて明日はビルド最終回、ちゃんと起きねば!(^^)
【途中経過】

先日、TV版を一気に駆け抜けてスピンオフの「~クローズ」も観て「あとはこっちだね~」なんて息子と言いながら何気なく鑑賞を始めたんですが・・・

ん?
なんか話が変だぞ?
あれ、これって最終回で決着つきませんでしたっけ?

・・・失念しておりました。
この作品、いわゆる「夏映画」として劇場公開となったものなんですが、この時の公開日が8月4日。
仮面ライダーの年間スケジュールは9月末でグランドフィナーレということを考えると、まさにTV版が佳境を迎えているタイミングに公開していたんですね(笑)
なので、状況としては最終回直前ってとこね(すでに最終回まで進んでしまった時間軸を脳内で微調整)。
物語上はTVシリーズの45話と46話の間のエピソードらしい。
そうか、だからグリスもローグもまだ・・・
っていうか、もう佳境も佳境じゃん!

・・・これは難しいよね。
いわゆる「大人の事情」的な匂いもプンプンしますわ。
最終回のオチをここでバラす訳にもいかないけど、かといって全く流れにも乗らないようなトンチンカンな話をやってしまっても盛り上がりにも欠けるし・・・。

でも、そこはさすがビルド。
TVシリーズでも触れられている部分に「肉付け」をするような形で、本編を邪魔しないようにスピンオフ部分だけを膨らませていた。
そういった意味では、いい意味で「バランスが取れた作品」とも言えるし、穿った言い方をすれば「ムリして挟むエピソードではなかったかな」とも言える。

もちろん面白かったんだけど、いよいよ佳境っていうぶっとい直線でTVのストーリーを絶賛放送中のところで、若干流れにも影響しそうなエピソードを「劇場で」という流し方をしてしまうと、タイミングや住んでいる場所の問題で観にいけないという人も大勢いたと思うんですね。

確かにこのエピソード自体は観ていなくても全然違和感なくTVのストーリーは繋がるんだけど、これを間に挟んでから見るとやっぱり気持ち的な部分ではどうしても印象は違っちゃうかな。
特に「北都、西都、東都の知事たちのエピソード」に関してはTVでもチラッと顔見せ自体はやっちゃってるのに、彼らがどういう意味を持つのかはこの劇場版を観た人だけがわかるっていう仕組みだしね・・・。

そういった意味では「映画としてはとても面白いけど、別になくても成立する映画」という微妙な雰囲気・・・。

いや、この作品が悪いんじゃないんです。
「TV版の放映サイクル」に対して「劇場版の毎年の公開時期」が決っている以上、TV版を逸脱した内容を劇場版で描くこともできないし、かといって当たり障りのないスピンオフ作品ばかりを上映されても、子供たちが劇場に大挙して訪れるとも思えない。

描いても支障のないギリギリの線を探りながらTV版と同時進行で撮影してたって考えたら、なかなか大変な作業だよな・・・って思う。

・・・っていう大人の懸念を他所に、うちの子供はあっさりと受け入れていた様子。
きっと普段から入浴剤の代わりに柔軟剤でも入れてるんじゃないだろうかっていうくらいに、ヒーローものの「アレコレ」に対してはレノアよりも柔軟だ。

ある意味、お父さんよりも大人なのかもしれない。
toshi

toshiの感想・評価

仮面ライダービルドは、最近のライダーシリーズで最も2号ライダーをしっかりと画いてくれているシリーズだと思っております。
今作では仮面ライダークローズ(万丈)。彼の2号ライダーとしての存在はTV版は勿論のこと今作でもしっかりと画かれていると思いました。

そして今作もスーパー戦隊ルパパト同様ポイントは「合体」。何が合体するのかはTV版や予告をご覧になって居る方は既にお分かりだと思いますが、ネタバレになりますのでここには書きません。

シリアスな内容も多いですがコメディな個所も多い仮面ライダービルド。そしてコメディ担当と言えば、ローグ(氷室幻徳)。TV版で彼が急にそんなキャラになってしまったのは少し違和感を感じましたが、慣れてくるとクセになり、しつこい程のおちゃらけ感が毎回楽しみでなりません。そして今作でも彼はしっかりおちゃらけてくれております。

内容こそそれ程悪くない今作といいますか、戦兎と万丈の絆もちゃんと画かれているのに、ビルドだけではないのですが最近のライダー劇場版はアクションがCG多用なのが残念でなりません。アクションで言えば生身で頑張っているスーパー戦隊シリーズが圧勝だと思います。

今作も一番の見せ場のアクションがCG多用という事にマイナス評価で、且つ劇場版サブタイトルにBe The Oneが使われているのに、「えっ?!」と感じた事もマイナスでした。

上映前にED後も続きがありますので席を立たずに!というテロップが流れますのでご鑑賞される方はお気を付けください。

そして平成の最後を飾るライダーは仮面ライダージオウ。いきなり2号ライダーゲイツも登場の様ですし、平成から新しい時代をまたいでどの様な活躍をしてくれるのか期待です。ただこの節目みたいなものからアギトからずっと(響鬼を除く)ライダーを演じてきたスーツアクターの高岩さんがジオウで最後の様な気がして・・・。戦隊のスーアク竹内さんと同世代の高岩さんにもこれからも引き続きご活躍いただきたいです。

【余談1】
今作ED曲が流れてしばらくしたら一番前に座っていた方がいきなり立ち上がり踊りだしました。変なオバサン、それはやめていただきたいっ!

【余談2】
明日放送のTV版ではグリス(一海)は死んじゃいそうな感じなのですがどうなんでししょう?そうなったら日曜の朝からまた号泣しそうです。

『劇場版 仮面ライダービルド Be The One』に似ている作品

ビルド NEW WORLD 仮面ライダーグリス

2019年09月06日

64分

• 東映

桐生戦兎が創った新世界では、人体実験を受けた者にだけ旧世界の記憶が蘇っていた。そして、記憶が蘇った者の中には、新世界を『科学の力=兵器』によって支配しようと企む者が現れた。彼らの名は「ダウ…

ビルド NEW WORLD 仮面ライダークローズ

2019年01月25日

60分

• 東映

桐生戦兎が創った新世界。 その中で人々は、仮面ライダーやスカイウォールに関する一切の記憶を失い、平和に暮らしていた。戦兎と相棒・万丈龍我は、前の世界で起こったことを記録する傍らで、戦兎の…

仮面ライダー平成ジェネレーションズFINAL ビルド&エグゼイドwithレジェンドライダー

2017年12月09日

91分

• 東映

『MOVIE大戦』から超レベルアップを遂げた『平成ジェネレーションズ』が、2017年12月、衝撃の結末を迎える。仮面ライダービルドと仮面ライダーエグゼイド、2人のヒーローの出会い。それは、…

仮面ライダー平成ジェネレーションズ Dr.パックマン対エグゼイド&ゴースト with レジェンドライダー

2016年12月10日

89分

• 東映

新たな仮面ライダーの「始まり」と活躍した仮面ライダーの「終わり」が融合するという刺激的展開で始まり、続いてきた『仮面ライダー×仮面ライダー MOVIE大戦』シリーズ。仮面ライダー生誕45周…

平成仮面ライダー20作記念 仮面ライダー平成ジェネレーションズFOREVER

2018年12月22日

100分

• 東映

常磐ソウゴと桐生戦兎の世界で、仲間たちが別人になったかのように記憶を失っていくという異変が生じていた。さらに、2人の前にスーパータイムジャッカー・ティードが現れる。彼は手先のアナザー電王と…

快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー en film

2018年08月04日

29分

• 東映

全てのギャングラー犯罪の消滅と、ルパンレンジャーの正体を暴くため来日した名探偵、エルロック・ショルメ。ギャングラーからの襲撃に備え 警備するパトレンジャーと、ギャングラーを狙って登場したル…

劇場版 仮面ライダーゼロワン REAL×TIME

2020年12月18日

80分

• 東映

突如姿を現した謎の男・エス/仮面ライダーエデンは、賛同する数千人の信者と共に、世界中で大規模な同時多発テロを引き起こす。人々が次々と倒れ、世界中が大混乱に陥るなか、飛電或人、不破諫、天津垓…

仮⾯ライダーギーツ×リバイス MOVIEバトルロワイヤル

2022年12月23日

95分

ジャンル:

≪ギーツVSリバイスVS龍騎≫ 衝撃のバトルが今始まる。 仮面ライダーリバイスの“最後の物語“として始まる第1部、そしてギーツ×リバイス×龍騎の共演による“最悪のゲーム”へと突入する≪シー…