夏の夜の人々を配信している動画配信サービス

『夏の夜の人々』の

夏の夜の人々
目次

夏の夜の人々が配信されているサービス一覧

『夏の夜の人々』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

夏の夜の人々が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『夏の夜の人々』に投稿された感想・評価

菩薩

菩薩の感想・評価

白夜のフィンランドの夏の夜の、巻き起こる生と死と愛の物語。ムーミンが出てきてもおかしく無いくらい普通のお話ではある…なんて思ったら突然殺人事件が起きてかなりさらっと人が死ぬ。妊婦が産気づいたり、不倫が繰り広げられたり、甘〜いラブストーリーが展開されたりと、交通も電信も未発達の、古き良き田園風景広がる田舎町に住む人々のありのままの暮らしが映し出される。昼と夜が地続きの白夜に生と死が渾然一体となる、みたいな事なのかな、ピーターみたいな俳優(フィンランド映画初のホモセクシャル役との事)が歌う替え歌が尖りすぎてる。途中めちゃくちゃブスが撫でてる子猫がうちの猫の次くらいに超かわいい。後、馬のあくびね、「にっ」って感じがたまらない。最後はもうお決まりの感じで、テーマソングはサディスティックミカバンドの「マダマダ産婆」でどうぞ。
kyoko

kyokoの感想・評価

カウリスマキが愛したフィンランド映画@ユーロスペース
4本目

白夜がもたらす時間は、流れているような止まっているような。
劇中の「綺麗な夕陽」とか「朝日が昇る」っていうせりふがとても不思議に感じた。
大人はもちろん子どもも寝る気配ないし、体内リズムの調整はどうなってるんだろう。
そしてどこか人を狂わせる季節っていう感じは分かる気もする。

それにしてもフィンランドの女性はみなさんほんとに働き者。旦那が知らない間にのたれ死にしてもあんまり影響なさそう。
牛の調子が悪いから農場の奥さん呼んでくるわ~って、臨月の奥さん出かけたけど、えっ川向こうなの?その体で船こぐの?お腹の子に気をつけて~って、お前が行けよ旦那!
復路で思いっきり産気づいてるし。
夫は産婆求めて走りまわるも全く役に立たず。馬の計算づくの流し目が笑える。

フィンランド初ホモセクシャル俳優は蠱惑的だった。
農場の娘の恋人もノーヴルなイケメンだった。
お腹撫でられてる猫が恍惚のあまり完全に笑みを浮かべているのが超かわいかった。
カウリスマキの愛したフィンランド映画特集、6本全部見たい気持ちはあるけどさすがに1週間で全部は厳しいから特に見たくなった2本だけでも見ようと思って選んだ内の1本

夏の夜ってタイトルで言ってるのに夜のシーン無いってどういうことなのと思って見ていたら途中で白夜だから夜でも明るいままなのかと気づいて、まずそこに驚き

ということで白夜という珍しい題材を描いた点だけでも貴重な映画だが、それだけでなくその白夜の中の自然や人々の描写も美しくかつユーモアがあり、それでいて後半では後のアルトマンの群像劇ばりに皮肉めいた内容になっているのも良く、この映画を選んだのはやはり正解だったかと思う

それにしてもこの監督の作品、予告編を見ただけでもこの作品同様日本でいう小津や清水宏に近い情緒溢れるものになっていそうで非常に気になるから、これを機に他の作品も日本で紹介されることを願う

『夏の夜の人々』に似ている作品

夏の娘たち~ひめごと~

上映日:

2017年07月01日

上映時間:

75分

山あいの小さな町に直美(西山真来)は養父の最期を看取りに戻って来た。義理の弟・裕之(鎌田英幸)との再会はふたりのあいだに秘密の過去をよみがえらせる。彼らは姉と弟の関係を越えて男女の仲に至っ…

一晩中

上映日:

2023年04月07日

上映時間:

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…