映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~のネタバレレビュー・内容・結末 - 3ページ目

『映画クレヨンしんちゃん 爆盛!カンフーボーイズ ~拉麺大乱~』に投稿されたネタバレ・内容・結末

中盤までのTVスペシャル感は正直うーんと思ってましたが、ヒロイン悪堕ち(正義堕ち?)からの展開が凄まじい!

ギャグも交えつつ正義とは?悪とは?って深いテーマに踏み込みかけたところに正義も悪も混ざり…

「防衛隊を辞めても友達は辞められない」はかなり今までになかった視点じゃないですか?
それこそ思いつくのはヤキニクロードの解散宣言とかがあるんだけどそん時は触れられなかった深い部分だよね。
防衛隊辞め…

カスカベ防衛隊!アイヤー!!!
シリリから駄作が続くと言われていたけれど、どこが駄作なんじゃい!個人的にめちゃめちゃ好きよ〜〜!
全体的におばか映画で、しんちゃん映画としてはそれでいいよ!それがいい…

複雑な構成に驚き!
防衛隊メイン→野原家メイン→防衛隊メイン
ブラックパンダを倒すのがハイライトかと思いきや、蘭ちゃんがラスボス
などなど

ラストの春日部中がジェンカを踊るのは、逆に狂気を感じた
闇落ちした蘭ちゃんの、
自分の常識から外れたものを全て悪にする気持ち、分かるなぁ。

そして、電車拳素晴らしい。

クレヨンしんちゃんに求める要素として
これらが揃うと満足度が高いのだが、
本作はかなり楽しめた。
でもまさおくん、君はそうじゃない。

・味方とも敵ともじゃれている
・しんちゃんの軽妙なトーク
・か…

カンフー映画の王道って確かに力に溺れた兄弟子かもしれない、そこを踏襲するのか…虚を衝かれた気分ではあったけど、マサオくんの描写は上手だと思いました。

後から来た弟弟子たちに置いていかれる兄弟子の焦…

いやーそういう展開は予想できなかった。なかなか面白い。

まさか中国まで行くことになるなんて笑

最後のバトルはめちゃくちゃツッコミどころ満載だけど、まぁあ、良しとしよう。

みんなのバブバブが可愛…

カンフー、中毒ラーメン
途中からホラーになるというレビューを信じて見続けた。正義が暴走して怪物になったの良かった。
吸盤接吻好き

久々にしんちゃんみた!
映画にしてはめずらしく闇がないストーリーだなーと思って安心して見てたら、最後のオチこぉわ🙄

怪しいラーメン屋にカンフーで立ち向かうストーリーだけど、悪いやつにどんどん周りが…

似ている作品