kazu1961

スパイダーマン:ファー・フロム・ホームのkazu1961のレビュー・感想・評価

4.3
▪️Title :「スパイダーマン ファー・フロム・ホーム」
Original Title :「Spider-Man: Far From Home」
▪️Release Date:2019/06/28
▪️Production Country:アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-157
▪️My Review ☆ネタバレあり!!
なかなか面白く鑑賞できました!!今作はシリーズとしては前作『スパイダーマン/ホームカミング』の続編ではありますが、スパイダーマンは『アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー』、『エンドゲーム』の2作に登場しており、実質はその『エンドゲーム』の続編として位置づけて観た方が分かりやすくなっていますね。
今作のテーマは自分の使命の容認・確認とったところでしょうか。とにかく今作で重要だったのはなにより、師であり父親のような存在でもあったトニー・スタークの死。その師の遺志を継ぐのか、継げるのか、その葛藤の中で成長していくピーターを描いています。
内容的には、アクションもクールで、前作よりちょっと大人になったけどまだまだ青春物語として作られていて(MJとの恋物語にヤキモキし)、さらにヴィラン=ミステリオ〔ジェイク・ギレンホール)も面白い上に、ちゃんと『エンドゲーム』を畳んでくるというアクロバティックなことをやってくる凄い映画でした。本当にジョン・ワッツ監督は上手い!!
そして、お決まりのエンドロール後の驚愕の展開!!そんなミステリオの最期は、スパイダーマンをはめて世間に彼がヴィランだと思わせ、さらに正体を明かすという流れでコミックのストーリーを踏襲しながら、非常に面白いオチになっていたと思います。
そしてさらにその映像を公開した番組の司会者はなんと、サム・ライミ版のJ・K・シモンズ。演じるJ・ジョナ・ジェイムソン。 彼は当初、ピーター・パーカーが写真を売って生計を立てていたデイリービューグル誌の編集長でスパイダーマンが嫌いでバッシング記事を展開していた人物なんですね。
なんとも続きが気になりすぎるオチで、次回作をはやく観たい気持ちです!!

▪️Overview
若手俳優のトム・ホランドが新たにスパイダーマン/ピーター・パーカーを演じ、「アベンジャーズ」を中心とした「マーベル・シネマティック・ユニバース」の世界に参戦した「スパイダーマン ホームカミング」の続編。「アベンジャーズ エンドゲーム」後の世界を舞台に、スパイダーマンこと高校生のピーター・パーカーの新たな戦いと成長を描く。監督は、前作に続いてジョン・ワッツが務めた。ベック/ミステリオ役に「ナイトクローラー」のジェイク・ギレンホール。