狂い華のYSKのレビュー・感想・評価

狂い華(2017年製作の映画)
なんかジャケットに惹かれて気になっていたやつ、全3話のオムニバスホラーと見せかけて、以前にも見た『骸』と同じく最後の1話だけは非配信!酷い!

『呪いうつり』
お母さんを亡くした主人公、ある日探偵に声をかけられ、存命中の母から浮気調査の依頼をかけられており、通い妻のようにたびたび家にやってくる父親の再婚相手とは以前から不倫の関係だったと知る…というお話

先日の『オカルトの森へようこそ』で我々をキュンキュンさせた堀田真由が主人公JK!当然かわいい!父親の不倫相手で母親からの恨みを一身に受けるのが小松彩夏!これまたかわいい!ヒュー!
探偵から浮気調査の結果を聞いた堀田真由が、本当かどうかを確かめるために偽物の心霊写真や心霊現象を起こすうちに恨みと呪いに囚われて狂気を宿していく演技も素晴らしい!しかもかわいい!

『ワルツ』
とある映画の撮影に、「メイキング撮影」として同行した主人公だったが、二度三度と遭遇する不思議で不気味な現象の数々にこれがシナリオなのか現実の怪現象なのかその正気を失っていく…というお話

主演俳優は早い段階からキレまくりだし監督もあっさり狂ってキレまくる中、右往左往しながら次第におかしくなっていく松本穂香がかわいい!ヒュー!
こういう場合、この撮影場所が呪われた場所だったとかそういう補足がつきものですが、そんな優しさは一切なく人が死んだり死体が消えたりナニカが現れ消えていくもののそんなチープな映像なんてティッシュでつまんで丸めてポイとばかりに気が狂っていく松本穂香オンステージ!

どちらも恐さ的にはたいしたことないものの、怯え惑い悲鳴をあげるだけじゃないヒロインたちにドキがむねむねしました