マイ・ヒーローを配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

マイ・ヒーローの作品紹介

マイ・ヒーローのあらすじ

お金持ちのお嬢様ラン・シーは、神の使いの采配ミスにより天涯孤独のグー・スーレンと間違われて命を落としてしまう。スーレンの体を借り、7日間のうちに恋人のマイ・インションに愛され、キスをされたら生き続けることができるというチャンスを与えられたラン・シーは、なんとかインションを振り向かせようと奮闘。しかしスーレンとして生活するうち、彼の孤独とインションへの気持ちを知るばかりか、完璧な恋人だったインションの以前とは違う素顔にも触れ、ラン・シーは混乱する。自分が愛したはずのインション(ヒーロー)は幻だったのか? 運命の7日目、ラン・シーとインションが出した答えとは……。

マイ・ヒーローの監督

72分
ジャンル
恋愛

『マイ・ヒーロー』に投稿された感想・評価

死神のミスで死んでしまった女の子が、男の子に乗り移って彼氏とキスできたら生まれ変われる話。

コミカルだったので楽しく観れた。
オチが好き。
Aya

Ayaの感想・評価

2.9
あんまり好きじゃないですね。
台湾ボーイズラブ3本リレーを催しましたが、これはぶっちゃけボーイズラブじゃない。

まず女の子が死ぬのね、でその子の魂が別の男の子の中に入っちゃうと。
その男の子の姿を借り、1週間以内に元の自分の恋人に愛され、キスされたらそのまま生き続けられる。
できなかったらそのまま死んでしまう。

ほら!
ボーイズラブじゃなくて普通の少女まんがでしょ?

求めていたものと違った悲しみ・・・。
そして何が1番引っかかるって、この入れ替わった体の方の男の子はどうなるの?ってとこなんだよなー。

この体に入っちゃった女の子もイヤン、とはなってるんだけど、その子がこれからどうなるか、って心配は一切ないんですよねー!
自分のことだけ考えてなんとか彼氏に好かれようとする・・・なんかそれって違う、と思った。

で、その入れ替わった身体の男の子の過去というか想い的なものは色々出て来るので、それは良い感じに活かされているんだけど、でもその活かし方って余計虚しくない?みたいな。
なんかやっぱ違うんですよねー!!

モヤモヤモヤモヤ。
もにあ

もにあの感想・評価

台湾Webドラマ『HIStory』シリーズ1

BLです。
死神のミスで死んでしまった女性の魂が、本来死ぬはずだった男性の体に入り、彼氏に愛されようとする話。

『飛魚高校生』で人気者になったアーロンライ。素敵。

『マイ・ヒーロー』に似ている作品

秘密

上映日:

1999年09月25日

上映時間:

119分

ジャンル:

妻・直美、娘・藻奈美と共に幸せな生活を送る杉田平介。しかし、直美と藻奈美が乗ったスキーバスが崖から転落し、病院で妻は息を引き取ってしまう。娘の藻奈美は一命を取り留めるが、意識が戻った藻奈美…

トラさん~僕が猫になったワケ~

上映日:

2019年02月15日

上映時間:

91分

ジャンル:

売れない漫画家・高畑寿々男は身の程知らずなポジティブ男。酒とギャンブルに溺れる日々を送っていた。 そんなある日。競輪で大当たりして大喜びした帰り道、交通事故で死んでしまう。何の覚悟も、次…