トリノコシティのたこのレビュー・感想・評価

トリノコシティ(2017年製作の映画)
2.3
歌詞そのまんまじゃないとわからないってナメられてるのかなって思った。

もうとにかく歌詞引用がダサい。10文字以内で答えよなんて言わないでしょ。トリノコシティの核はそこじゃないだろ。コピーに過去最高速の夜が明けるってあるけどコレは本当に何だったんですか?キャッチーさはあるけど……。
0と1の交差を生者と死者の境界線にするのは良いなぁって思った。あともう謎装置の字がダサい。無理に入れなくていいよ歌詞。そんなにバカじゃないよ。

ストーリーは描きたいメッセージわかりやすいから大まかにはいいと思う…。自分の居場所や未来が見えなくてなんとなく消えちゃいたい思いを抱えたよくある中高生的なやつ。ボカロ好きな中高生ってこんな感じでしょ?みたいに思われてんのかな〜と勝手な被害妄想したり。
色んな死んでしまった人と出会って価値観が変わるとかないんだ……。じゃあもう少しアスカの日常とか描いて欲しかったかもなぁ。会話が存在していなくても成立していました、みたいなネタバラシは好きなのでちょっと嬉しかった。

網走になると突然こだわった画になるの露骨すぎてめちゃくちゃ面白かった。網走の映画祭関係だからなんですね。にしても急に雰囲気変わりすぎなんだよな。原曲風OPと音声が初音ミクなのは嬉しかったよ〜。劇伴は、うーん………。最初のお墓のとこちょっと合ってなさすぎて面白くなってた。40mPのことは好きだけど……。

何回見ても最初のバスじいさんが何言ってるのか聞き取れない。ちゃちいリンゴは何。
なんで眼鏡外したんですか?