離れて、離さないでを配信している動画配信サービス

『離れて、離さないで』の

離れて、離さないで
目次

離れて、離さないでの作品紹介

離れて、離さないでのあらすじ

ある日、大勢のファンに追いかけられるアイドルのチェン・チンに偶然出くわした大学生のフォンホー。チェン・チンは自分の服をフォンホーに着せ、自分だけ逃げおおせてしまう。チェン・チンと間違われファンにもみくちゃにされたフォンホーが自宅に帰ると、母の再婚相手の息子のたくさんの荷物が。続いて現れた“息子”は、なんとチェン・チンだった。親同士の再婚で兄弟として一緒に住むことになった二人だが、根が優しいフォンホーは単位が危ういチェン・チンに勉強を教えたり何かと世話を焼く。奔放だが魅力的なチェン・チンと縮まるように見えた二人の距離はしかし、腐女子の友達モンモンの1枚の手紙によって離れてしまう……。

離れて、離さないでの監督

離れて、離さないでの出演者

原題
離我遠一點/Stay Away From M
製作年
2017年
製作国
台湾
上映時間
71分

『離れて、離さないで』に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

3.1
シリーズの中で一番ぎこちなさが。。。
tonco

toncoの感想・評価

「ボクの悪魔」が想像以上に良かったので、同じ3部作のこちらもレンタル。どちらも甲乙つけがたい上出来の作品でした。

ふいに手が触れたり、エレベーターで肩が触れたり、そんな他愛もない触れ合いを通して、「お互いに好意あるんだろうなぁ」と感じ合うつきあう一歩前のあの瞬間、、

恋愛中でピークに楽しい時ですよね。

本作はまさに、そんな心の距離がどんどん縮まる2人の日常を描いた作品なんですが、

若手役者の皆さんの“表情”がとってもよくて、台詞は少ないのに、愛情がたっぷり伝わって良いです!

アイドルの義弟と同居することになるシャイボーイで勤勉な兄…というボーイズラブの王道シチュエーションを地でいくベタベタな展開ですが、、、
いちゃつき方の技術がすごくて、日本のティーン向け少女マンガ原作の実写映画作品の130倍胸キュンできました。

最近の日本のドラマは、恋愛モノが受けず、職業ものブームなので、若手俳優さんがチューやいちゃいちゃが下手になるのも仕方ないですよね…。

しかも近年の恋愛御法度ムードで週刊誌ですぐ叩かれるから、本来なら芸の肥やしになる恋愛もロクにできませんしね~

恋愛ドラマって擬似的に多幸感が得られるすばらしいエンタメだと思うのですが。

かつてガッキーにアドリブでベロチューかました錦戸亮くん、ゴリゴリに遊んでて評判は悪いですが、チューの見せ方は上手だったので、みんなあれぐらいやってほしいです。
両親同士の再婚で一緒に住むことになった真面目な青年とアイドルの青年2人の話。

前々から気になっていた作品。
捻りはないので、ライトにサクッと鑑賞できた。

『離れて、離さないで』に似ている作品

君の視線が止まる先に

上映日:

2020年10月02日

85分

ジャンル:

巨大財閥の後継者・テジュと、彼を守るボディガードのグク。幼い頃からの親友でありながら主従関係でもある2人の前に、転校生・ヘミが現れる。ヘミからのアプローチを受けたグクの微妙な変化を感じ取っ…

好きだった君へのラブレター

99分

ジャンル:

男の子を好きになるたび、こっそりラブレターを書いていたララ・ジーン。けれど、出すつもりのなかった手紙がなぜか本人に届けられ、妄想の恋が大変なことに!

ひだまりが聴こえる

上映日:

2017年06月24日

72分

中学生の時に難聴を患ったため教室でも何かと誤解を受けて周囲とうまくなじめないまま大学生になった杉原航平は、いつしか人と距離を置くようになっていた。そんな時に大学の裏庭で出会った佐川太一は、…