クローズド・ガーデンを配信している動画配信サービス

『クローズド・ガーデン』の

クローズド・ガーデンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

クローズド・ガーデンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クローズド・ガーデンが配信されているサービス詳細

クローズド・ガーデン

Prime Videoで、『クローズド・ガーデンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クローズド・ガーデン

Rakuten TVで、『クローズド・ガーデンはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『クローズド・ガーデン』に投稿された感想・評価

もやし

もやしの感想・評価

4.7
ただただ真面目に見入ってしまった。

修道女になることを目指す少女の話。

めちゃくちゃ厳しい生活。
結構な迫力で怒られるし辛いわ…

罪の告白の時間ってのがあるんだけど、あれは地獄ですね…
自分の内面にある罪を皆の前で洗いざらい言うまで帰してもらえないという…

なんかイエス・キリストの言葉に従うっていうのはとてもわかるんだけど、キリスト教の中には立場の差があって、それによって上下関係が生まれるっていうのがすごく違和感ある。
修道院長ってのが出てくるんだけど、「私の言葉は神の言葉と同義だと思いなさい」って… やっぱり違和感。
絶対に同義ではないでしょと思う。

この映画のテーマ自体もそれに関するもので、キリスト教において権力というものが如何に強い影響があるのかっていうのがすごく伝わってくる。

精神的に非常にショッキングな展開が待っています。

主人公の揺れ動く心はとても切なかったです。
同じ修道女を目指す人を好きになってしまうという禁忌。

でも人としては普通のことだしねえ。
イエス・キリストと結婚する人生を選ぶんだとしても、人を好きになったこともない人が愛するって、結婚って、ねえ…?
というのを個人的には思います。
あれ、これ超真面目じゃん……

禁断の園で少女のエロがうんたらかんたら~ってあったから、百合目的で借りたのにw

いやん、恥ずかしい(´Д`)

史実も絡めた、とってもシリアスな修道女のお話でした。

1954年テネシー州。

無宗教のシングルマザーに育てられたキャスリーンは、カトリックの学校や教会に通い始めたことで、神への愛に全てを捧げようと決心する。

母親に反対されつつも修道院に入ったキャスリーンは、厳しい生活の中で、神への想いにどっぷり浸かった。

しかし1964年、第2バチカン公会議により、教会や修道院の体制が一新されることとなり………

神の近くにいられる、その為に厳しい修練に耐えて、修道女になった。
だが、公会議により、その価値が下がり、実に9万人もの修道女が信仰を捨てたのだそう。

こんなことがあったんですね。。。

修道女以外も、かなりのカトリック教徒が俗世に戻ったそうです。

無宗教で不勉強の私からしたら、敷居が下がり、分かりやすくなったなぁ~程度のことなのですが、当事者には"今日からカラスは白い"と言われたようなものなのでしょうね。

そんな史実と、神しか見てない少女の成長、信仰、戸惑いを描いた、なかなかシリアスで美しい作品でした☆

修道女だけでなく、その母親で無宗教の側、昔ながらの修練を行う院長など、様々な視点で見せていて上手い。

特典の"もう1つのエンディング"を観ると、少しホッとします♪
Yukiko

Yukikoの感想・評価

2018年7月6日
『クローズド・ガーデン』  2017年制作
監督、マーガレット・ベッツ。

キャスリーンは12歳でカトリック系の学校に入り、
神への信仰心が芽生える。
17歳で修道院に入り、半年後に神の花嫁にふさわしいように、
修練者として修行する。
そして、第2バチカン公会議の教会改革が始まり、修道院も
大きな変革がなされた。

第2バチカン公会議とは、世界から集まった方たちで、
より良い教会を目指して話し合った会議。
これにより、教会も修道院も古い慣習は一掃され、
特に修道女の神の花嫁という考えは撤廃されて、
修道女も一般信者と同等という考え方は、9万人もの
修道女の修道院離れとなった。

素敵な映像美♡
とてもきれいに撮っている。
主人公は、5歳、12歳、17歳と3人が演じたが、どの子も
とてもかわいい♡

禁欲的な生活と、抑えていた感情の爆発。
愛や癒やしを欲する気持ちがあるからこそ、生きている実感。
人間の本能。

修道院の院長役の方、厳しい戒律の中で、他人にも厳しく
接していますが、眼差しは優しい。
慈愛に満ちた目をして演じていた。

クローズド・ガーデンの意味: 壁に囲まれた庭。
転じて、一部の人々に利用を限定して、その人々に
できるだけその壁の中で行動してもらうような仕組みのこと。

『クローズド・ガーデン』に似ている作品

修道女

131分

ジャンル:

貧しい貴族の家に生まれた娘・シュザンヌは、家庭の事情から修道院に預けられた。修道女として日々を過ごすも、院長による拷問や監禁、迫られる同性愛など、さまざまな苦しみに悩まされる。いつしか彼女…

夜明けの祈り

上映日:

2017年08月05日

115分

ジャンル:

1945年12月のポーランド。赤十字で医療活動を行う若きフランス人女医マチルドのもとに、悲痛な面持ちで助けを求めるシスターがやってくる。修道院を訪れたマチルドが目の当たりにしたのは、ソ連兵…

尼僧物語

151分

• ワーナー・ブラザース映画

ベルギーの修道院に尼僧として入ることになった医師の娘・ガブリエル。尼僧になるための修行のなかで医学を学んだ彼女は、看護尼としてアフリカのコンゴへと派遣される。命を救う現場で働くうち、医療の…

ミスエデュケーション

91分

• ギャガ

両親を亡くし、保守的な叔母と暮らすキャメロン・ポストは、同性の恋人を持つ高校生。プロムの夜、彼女は車の後部座席で恋人とセックスに及ぶが、運悪く同級生に目撃されてしまう。それを知った叔母は、…

天使にショパンの歌声を

上映日:

2017年01月14日

103分

• KADOKAWA

白銀の世界に佇む小さな寄宿学校。そこは音楽教育に力を入れ、コンクール優勝者も輩出する立派な名門校だった。しかし、修道院による運営が見直され、採算の合わない音楽学校は閉鎖の危機に直面する。校…