TSSpivet

20 Seconds of Courage(原題)のTSSpivetのレビュー・感想・評価

20 Seconds of Courage(原題)(2016年製作の映画)
ついにFilmarksにShunsuke Okubo監督作品!日本のサイト初?かな。アカウント作った時にはまだ登録されてなかったから使うのやめたけど、消さなくてよかった。

シュンスケ・オオクボ監督 は、スティーブン・スピルバーグ監督 とか JA・バヨナ監督 とかに匹敵するんじゃないかって言うぐらい子供を描くのに長けた監督(本人が好きな監督としてあげてるぐらいだから間違いなく影響は受けてるんだろうけど。)この作品 20 SECONDS OF COURAGE でもその才能が十分に発揮されてる。ただ子供の悲しいとか嬉しいとか楽しいとかそういう表情を見せるんじゃなくて、さらにその奥にある感情を映像を通して表現してるから見てる方も自然と感情移入しちゃう。そして無駄なシーン、ショットがほとんどなく38分という短い時間の中で他の監督が描ける以上のものを描いている。

まだ見てない人は、まず見るべき作品!!

映画情報:
20 Seconds of Courage (2016)
Five boys and girls, Five small courage, Five different stories. But all linked together. 5人の男の子と女の子。5つの小さな勇気。5つの違った物語。そのすべての物語は一つにつながる。(訳はこんな感じかな?)
監督: Shunsuke Okubo
脚本: Shunsuke Okubo
キャスト: Daniel Jacobs (as Evan), Kate Carlson (as Lyla), Sam Maxwell (as Jack), Elias Baker (as Charlie), Fiona Carnett (as Joy)