信じる心、危機一髪を配信している動画配信サービス

『信じる心、危機一髪』の

信じる心、危機一髪
目次

信じる心、危機一髪が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

信じる心、危機一髪が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

信じる心、危機一髪が配信されているサービス詳細

信じる心、危機一髪

Netflixで、『信じる心、危機一髪は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『信じる心、危機一髪』に投稿された感想・評価

まいこ

まいこの感想・評価

ヒンドゥー教一家に育った男が実は自分が養子でイスラム教夫婦の間に生まれたことを知る。驚きの中、実父を訪れるが、信仰の違いのせいで会わせてもらえない。『OMG』のパレーシュ・ラーワルが主人公( ˙灬˙ )🎶

『OMG』と比べると現実的で、"家族"と"宗教"に焦点を当てた作品。生物学上の父親と生みの親が異なった宗教を信仰していたらどうなるのか?自らは改宗すべきなのか?

途中、めちゃくちゃ薄情だなって思う場面があったけど、多分これリアルに考えてみたら有り得るんだろうなぁと思いを馳せながら鑑賞しました。また、宗教が理由でいがみ合ったり憎しみあったりする訳だけど、よ〜く考えたら目的と手段と利益が色々混ざって宗教=悪い印象がついちゃってるんだよねえ〜と改めて思わせてくれた。あとこの作品の好きな所は"友人"にも触れているところ。宗教が繋げた友。

新興宗教のおじさんがめちゃめちゃインチキくさいけどまさかそういう繋がりしてるとは気づかなくて純粋に驚いた……🙄👳!!!
AOI

AOIの感想・評価

【新興宗教(息子の恋人)とイスラム教(実父)の狭間で悩める真面目なヒンドゥー教信者】

バラモンのダラムパルは、余命僅かな瞼の父に会うためにはムスリムのフリをしなくてはならない

息子の結婚のためには、嫁の家の新興宗教ニール教にも、ある程度合わせなくてはならない

そんな板挟みのおじさまが右往左往するコメディ

一目でわかる伏線が、どこで回収されるか楽しみに観ていたらなるほどね〜•*¨*•.♫
オトシドコロも、まあ、そうよね…と納得

友情あり、家族愛あり、ダンス要素はやや物足りないが、久々に観るインド映画、やっぱ(σ⁎˃ᴗ˂⁎)イイネ

インド映画はおかわり必至🕺コッテコテのが観たい
またまたこのおじさんや!😂❤️
OMGのひとですよね…?😳
ちゃうかったら、ごめんなさい。笑
サンジュにも出てたような…?

最初濃いわぁとしか思ってなかったけど、
THEインド!って顔やけど、
なんかじわじわ愛着わいてくる…😂笑

この作品も
OMGと同じく、
宗教をテーマにした作品👳🏾‍♂️🇮🇳

主人公はおじさんね👳🏾‍♂️笑
ヒンドゥー教徒で、
しかもバラモン!!
彼女と結婚したがってる息子。
でも、彼女と結婚するには、
ヒンドゥーの一派のような、
家族みんなで、
変な宗教に改宗しないとあかん。🙁
という問題あり。🙁😕
そして、
可愛い娘。
ステキな奥さんがいる。
隣人は、ムスリムの弁護士。
けっこうムスリムとかに差別意識持ってた
このおじさん。

ある日、
死んだお母さんの貸金庫をあけにいくと、
自分が実は養子で、
本当はムスリムの息子だったことを知る💦
めっちゃショックを受けて、
人生終わりや…と絶望するおじさん。
誰にも言えない秘密。
家族にも言えない。
頭の中はもうぐっちゃぐちゃ。
そんなとき手を差し伸べてくれたのが
隣人のムスリム、メフムード。
メフムードが、
実のお父さんの居場所を調べてくれて、
会いに行くけど、
ムスリムの聖職者に
「イスラム教学んでから、出直せ」
と言われて、会えない😢

なんとか会いたいから、
夜な夜なメフムードに
イスラム教について教えてもらう😊
でも、家族は、
息子のために変な宗教を、
推してくるし、、、😢
頭がおかしくなったと思われるし…😢💦
って感じで、
宗教の間で揺れ動く。

っていうお話!

また例によって、
この教祖がいやなやつ!笑

OMGを見てるかのような感覚に
陥ってしまったりしたけど、
楽しめました🇮🇳💕
宗教が違うからって、なんやねん。
宗教の争いは、いらんやろ。
っていう強いメッセージがこめられてる!

とにかく、メフムードがいいやつ😭😭
めっちゃいいやつ😭👏

序盤から、
マンチャラ〜マンチャラ〜っていう
音楽がとても耳について、
その後は、教祖の歌も耳にこびりつく!笑
ので、
インド中毒注意報🇮🇳❤️です。笑

『信じる心、危機一髪』に似ている作品

もうひとりの息子

101分

ジャンル:

テルアビブに暮らすフランス系イスラエル人の家族。ある日、18歳になった息子が兵役検査を受ける。そして残酷にも、その結果が証明したのは、息子が実の子ではないという信じ難い事実。18年前、湾岸…

平方メートルの恋

133分

自分の給料だけでは住宅ローン審査に通らない銀行員のサンジェイとカリーナ。どうしてもマイホームがほしい2人は、家を手に入れるために偽装結婚を思いつく。

ユー・ピープル ~僕らはこんなに違うけど~

118分

ジャンル:

ジョナ・ヒル、エディ・マーフィら豪華キャスト共演のコメディ!新婚カップルとその家族に巻き起こる世代間ギャップを巡っての爆笑大騒動!

シリアスマン

106分

アメリカ・ミネソタ州のユダヤ人大学教授・ラリーは、平凡な毎日を過ごしていた。そんなある日、彼は妻から離婚を言い渡される。さらには妻がラリーの友人であるサイと再婚を考えているという。それをき…