シェイプ・オブ・ウォーターの作品情報・感想・評価・動画配信

シェイプ・オブ・ウォーター2017年製作の映画)

The Shape of Water

上映日:2018年03月01日

上映時間:124分

みんなの反応
  • イライザの手話が素晴らしく、言葉以上に伝わってくる
  • 水中シーンが本当に美しく、水と愛を同一視する表現が素晴らしい
  • 人間と人間じゃないものとの恋を描き、考えさせられる映画
  • ギレルモ監督の創り出すビジュアルが最高で、色使いや音楽も素晴らしい
  • 大人の恋愛映画であり、幸福感に溢れ、終わったあとも余韻が残る
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『シェイプ・オブ・ウォーター』に投稿された感想・評価

えむい

えむいの感想・評価

映像、音楽、時代背景、衣装全てが美しくて好みだった。
主人公は冴えない感じで、話すことができない役だったから、なおさらこのストーリーに深くに入り込めた。
謎の生命物体との深い愛の物語。
言葉を話せな…

大間翔

大間翔の感想・評価

怪物には3つの条件がある。話してはならない。正体不明でなければならない。恋してはならない。

彼女は愛を知らない。友愛と聖愛は違うのものだ。聖愛を卑猥な意味合いでとらえるナンセンスだ。なぜなら人間を…

この映画は評価が非常にわかれます。

まず人外の恋が好きな方は楽しめるかもです。美的な要素と性的シーンなどもありのロマンス。

ですが人外が興味ない方は色々と突っ込み所が出てくる映画と思います。それ…

つよ

つよの感想・評価

人間とエイリアン。
宇宙研究所で清掃の仕事をする言葉が話せない女性。虐待を受ける半魚人エイリアンに愛情が生まれ。
アメリカvsソ連の宇宙開発争いに利用されそうで施設から助け出そうとする。
横入りして…

filmist

filmistの感想・評価

設定とか小物とか、映画っぽい感じがたまらなく好き。ヒロインがキレイ過ぎなくて安心。
hayato

hayatoの感想・評価

【水と愛。モンスターに人が愛した事は紛れもなく真実なんだ。 】

★名台詞

○スペンサー『Unable to perceive the shape of You.
I find You all a…

綺麗な愛〜!
あいあいあいあいあいあいあい〜!
寵愛!ペテルギウスロマネコンティ!!

一見面白くなさそう、
つまらなさそうな映画、だけど!!愛!

怪物よりも曇った人間の心の方が
愛には程遠いのだ…

パト

パトの感想・評価

3.2

奇妙で醜い生き物が出てくるのに、キレイな映像、落ち着く音楽で物語が進んでいくので、不思議な感情を抱きました。

「シザーハンズ」のような物語構成で、異なる生き物との恋愛映画です。

愛されるのではな…

Yoshmon

Yoshmonの感想・評価

個人的に好きなパンズラビリンスのギレルモ・デル・トロ監督作品。

陸上の生活に憧れた人魚姫が、美しい声を代償に大地に立つ。

そんな美しいディズニープリンセスのお話とは違い、然もリアルでアダルトなお…

Komori

Komoriの感想・評価

🎬映画館🎬

とてもおしゃれだった...これぞ映画って感じ。
ただ設定とか突っ込みたいところが流せず、感情移入しきれなかったところ有り