The Perfect Fishplate(英題)を配信している動画配信サービス

『The Perfect Fishplate(英題)』の

The Perfect Fishplate(英題)
目次

The Perfect Fishplate(英題)が配信されているサービス一覧

『The Perfect Fishplate(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として5件の配信作品が見つかりました。

The Perfect Fishplate(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『The Perfect Fishplate(英題)』に投稿された感想・評価

GASS

GASSの感想・評価

「チェイサー」「哀しき獣」「コクソン」という監督した作品が全てヒット作となり、世界が最も注目している映画監督の1人であるナ・ホンジンが長編デビュー前に製作したショートムービー。

「完璧な魚料理」というオーダーを受けた料理人が、悪戦苦闘しながら調理に挑む姿を描いたコミカルでありながらもホラーテイストな作品。

短い時間の作品ですが、その雰囲気・世界観・ストーリー・描写など至る所にナ・ホンジンらしさが表れている作品。
いくつかの映画賞も受賞しているそうで、やはり若い時から才能溢れる人物だったのですね。

ナ・ホンジン監督はこの作品に続き「汗」という短編を成功させた後「チェイサー」で長編デビューを果たしスター街道を驀進していくことになります。
ナ・ホンジンファンは必見の作品では無いでしょうか。

セリフが全く無い作品ですので、韓国語が分からない方でも楽しんで観ることが出来るのでオススメです。
「チェイサー」「哀しき獣」「コクソン」のナ・ホンジン監督の、「チェイサー」以前の短編。

信頼するフォローしている方の情報によりさっそくYoutubeで観ました。

今回は料理がテーマなんですが、いやぁ〜らしさ満開ですね。
あの監督の、残酷なところ、毒っ気のあるところ、コメディライクなところ、そしてトンデモナイところ全部が、この10分弱の短編に詰め込まれています。

料理だけに、当然、包丁も出てきます!

どんな料理になるのか、、さあさ、お立ち会い⁉︎
GASSさんオススメ短編作品☆

『哭声』『チェイサー』のナ・ホンジン監督による、コミカルホラーでした♪

"完璧な魚料理"とのオーダーを受けた料理人が、完璧を追い求めていくうちに……

という、飯テロかと思いきやグロに発展していく、楽しい短編☆

ドジっ子ながら真面目な料理人が面白い!

映像も美しさと不気味さの合わさった、絶妙な雰囲気でした~

オススメ♪

『The Perfect Fishplate(英題)』に似ている作品

エクストリーム・ジョブ

2020年01月03日

111分

ジャンル:

• クロックワークス

昼夜問わず走り回るが、実績はどん底、挙げ句の果てに解散の危機を迎える麻薬班。これ以上引き下がることのできないチームの年長者であるコ班長は、国際犯罪組織の国内麻薬密搬入情報を入手し、チャン刑…

チェイサー

2009年05月01日

125分

ジャンル:

• クロックワークス
  • アスミック・エース

元刑事のジュンホが経営するデリヘルの女たちが相次いで失踪した。怒り心頭のジュンホが捜索を開始すると、ある共通の電話番号に行き当たる。そして、たった今出掛けて行った女もその電話番号の先だった…

美しい夜、残酷な朝

2005年05月14日

124分

• KADOKAWA
3.1

人気映画監督のリュ・ジホがある日、帰宅すると、見知らぬ男が妻を人質にして待っていた(韓国編「cut」)。幼い頃にサーカスで育ち、手品師の父の舞台に双子の姉妹と出演していた小説家・鏡子は“箱…

あの人に逢えるまで

2017年07月22日

28分

主人公ヨニは今日も「あの人」の好きな献立を並べて、あの人の帰りを待っている。ある日やってきた役所の人が「明日、一緒にあの人に逢いに行きましょう」と提案する。ヨニはどうしてあの人が、家に帰っ…