ありふれた悪事を配信している動画配信サービス

『ありふれた悪事』の

ありふれた悪事

ありふれた悪事が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ありふれた悪事が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ありふれた悪事が配信されているサービス詳細

ありふれた悪事

Prime Videoで、『ありふれた悪事はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ありふれた悪事

Rakuten TVで、『ありふれた悪事はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ありふれた悪事の作品紹介

ありふれた悪事のあらすじ

少々荒っぽいが、正義感の強い平凡な刑事カン・ソンジン(ソン・ヒョンジュ)。足の不自由な息子のことや、内職して家計を支えている妻のこと。気がかりなことは山ほどあるし、楽しみといえば近所に住む大親友の記者ジェジン(キム・サンホ)と酒を酌み交わす事くらい。それでも日々幸せに暮らしていた。しかしそんなある日、ソンジンは大統領直属の情報機関である国家安全企画部の室長ギュナム(チャン・ヒョク)に呼び出され、別件で逮捕した男が国民を恐怖に陥れている連続殺人事件の犯人であると告げられる。極秘資料を提供され裏付け捜査への協力を命じられると、一旦はギュナムの話を信じたソンジンだったが、捜査を進めれば進めるほど男が犯人ではないことに気付く。連続殺人犯逮捕のニュースは国民の目を欺くためにギュナムが仕掛けた完全な捏造だったのだ。多額の報酬、そして息子への治療への援助と引き換えに、ソンジンに捏造捜査の続行を命じるギュナム。 一方、捜査に疑いの目を向けるジェジンは、国家安全企画部の陰謀を暴くべく、妨害を受けながらも取材を続けるのだが…。

ありふれた悪事の監督

上映時間
122分
ジャンル
サスペンスドラマ

『ありふれた悪事』に投稿された感想・評価

韓国のゲスい黒歴史をさらけ出す作品。正義よりも金や権力がすべて。常識なんて二の次で黒いものでも白だ。エサを与えれば仕事熱心で真面目な刑事も犬になる。事件をでっち上げるようになる。ゲスい、ゲスいと聞いていたけど韓国ってこんなんだったとは!

大統領直属の情報機関、国家安全企画部がゲスい。逆らったり、敵に回すと拷問されなぶり殺される。殺す気満々の拷問シーンも怖すぎる(パケ参照)。

でも言うことを聞けば、人より贅沢な暮らしができるのだ。人生、妥協が大事と諭しているのかもしれない。イジメられても、じっとしていたら早く終わる。長いものには巻かれろという言葉がしみじみと伝わる作品だ。
LEGION

LEGIONの感想・評価

正しいことでないと分かっていながらも気づかぬ振りをし、保身と妻や息子のために酷な行動を取っていく主人公の葛藤は見応えがあり、物語の展開を通して変化していく心情も丁寧に描写されていた。
国家安全企画部の怖さは様々な場面で感じられる。全体を通してその組織の存在感は凄まじく、彼らに潰されていく登場人物たちを見ていくのは辛かった。取り返しのつかない出来事ではあるものの物語的にはまとまりがあって、政権の体制批判を描いたものとして完成度の高い作品ではあった。

『ありふれた悪事』に似ている作品

弁護人

2016年11月12日

127分

ジャンル:

1980年代初めの釜山。学歴はないが、様々な案件を抱える売れっ子、税務弁護士ソン・ウソク(ソン・ガンホ)。大手企業からのスカウトを受け、全国区の弁護士デビューを目の前にしていた。ある日、駆…

1987、ある闘いの真実

2018年09月08日

129分
4.1

1987年1月、全斗煥大統領による軍事政権下の韓国。徹底的に北分子を排除したい南営洞警察のパク所長(キム・ユンソク)が指揮する取り調べは、日に日に激化していた。そんな中、ソウル大学の学生が…

ザ・キング

2018年03月10日

134分

ジャンル:

ケンカ好きの貧しい青年だったパク・テス(チョ・インソン)は、暴力ではなく権力で悪を制する検事に憧れ、猛勉強の末に夢を実現、新人検事として地方都市で多忙な日々を始める。だが、ある事件をきっか…

偽りの隣人 ある諜報員の告白

2021年09月17日

130分

ジャンル:

1985年、国家による弾圧が激しさを増す中、次期大統領選に出馬するため帰国した野党政治家イ・ウィシク(オ・ダルス)は空港に到着するなり国家安全政策部により逮捕され、自宅軟禁を余儀なくされた…

生き残るための3つの取引

2011年04月29日

119分

ジャンル:

韓国を震撼させる女児連続殺人事件の容疑者を、誤って射殺してしまった警察。面目の立たない上層部は、昇進を条件に刑事チョルギに犯人のでっちあげを命じる。前科者のドンソクを容疑者に仕立て上げるチ…

一級機密

2018年06月30日

101分

軍隊に所属していたパクは、念願の国防部への異動になる。軍需本部の航空部品購買課の課長として就任し、エリートコースを歩み始めたパクの前途は揚々だった。しかし、過去の部品購入履歴を調べるうちに…

善惡の刃

2017年07月01日

119分

全北益山市の薬村五叉路で、タクシー運転手が刺殺される事件が発生。逮捕されたのは、15歳の少年ヒョヌ。当初第一発見者とされていたが、ナイフを隠し持っていたのだ。その後、ヒョヌは有罪判決を受け…