はじまりの街を配信している動画配信サービス

『はじまりの街』の

はじまりの街
目次

はじまりの街が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

はじまりの街が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

はじまりの街が配信されているサービス詳細

はじまりの街

Prime Videoで、『はじまりの街はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

はじまりの街の作品紹介

はじまりの街のあらすじ

秋深まる北イタリアのトリノ。アンナとその息子ヴァレリオはローマからスーツケース一つを提げ、この街にやってきた。夫のDVから逃れ、親友カルラを頼って心機一転新しい生活を切り開くつもりだ。しかし、アンナは見知らぬ土地で仕事探しに焦り、ひとり寂しい時間を過ごすヴァレリオとの溝は深まるばかり。そんな親子をさりげなく見守る陽気なカルラに、近所のビストロオーナーの温かいまなざし。人生最高の日がやってくるまで、どんな逆境にもめげない母の勇気と健気な息子の優しさに胸が熱くなる。美しいトリノの街を舞台に、新たな人生の可能性を指し示してくれる感動作。

はじまりの街の監督

はじまりの街の出演者

原題
La vita possibile/A POSSIBLE LIFE
製作年
2016年
製作国
イタリアフランス
上映時間
107分

『はじまりの街』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

4.4
DV被害者の母子の新転地での再生物語。
うん。これしかないわ。
途中切なくて、どうしていいか判らない感じが上手くて、ラストはじんわりとなりました。面白かったです。
まぁ多くは語るまい(笑)
AOI

AOIの感想・評価

【DV夫から逃げ、気の良い旧友の家に居候し始めたアンナと13歳の息子ヴァレリオ】

映画の題材としてはよくあるテーマ、ありがちな劇伴、この状況で起こるであろうことが起こる
思春期のヴァレリオには耐え難いことばかり…

そして結末まで、タイトルから想像できてしまう

言い換えれば、奇をてらわない流れなので、物語に集中でき、人物像がしっかり伝わる
ご近所の出来事を見ているようで、最後はホロリ

良い意味でヒューマンドラマの教科書の様な作品
犬

犬の感想・評価

サッカー

アンナと12歳の息子ヴァレリオはローマから親友カルラが暮らすトリノの街へと移り住む
夫のDVから逃れ、新たな生活を切り開くため仕事探しに焦るアンナと、ひとりで寂しい時間を過ごす息子ヴァレリオとの溝は深まっていくが……

家族という題材を通して社会の現状を映し出していく人間ドラマ

手紙

周りがあたたかく見守る

重たい
でもラストは良かった

ロマンスもありです

『はじまりの街』に似ている作品

日々と雲行き

2017年05月27日

117分

一人娘のアリスが成人したエルサは、会社を経営する夫のミケーレと、広々とした家で暮らし、フレスコ画についての学位取得のために充実した日々を送っていた。研究は教授からの評価も高く、卒業パーティ…

ナポリの隣人

2019年02月09日

108分

ナポリのアパートに一人暮らす 77 歳の元弁護士と、母の死をきっかけに父と不仲になった娘が、父の隣家の若い家族に起こった予期せぬ事件をきっかけに、その関係を見つめなおすことになるヒューマン…

荒野にて

2019年04月12日

122分

配給:

• ギャガ

小さい頃に母が家出し、愛情深いがその日暮らしの父と二人暮らしのチャーリー。家計を助けるために競走馬リーン・オン・ピートの世話をする仕事を始めるが、ある日父が愛人の夫に殺されてしまう。15歳…

希望のカタマリ

93分

ジャンル:

前向きで才能があるからこそ、家がなくてバスで寝起きしていることを誰にも言えない高校生。でも、不運に見舞われたとき必要なのは、助けを求め受け取る勇気。

幸せのバランス

2014年06月14日

107分

ローマ市の福祉課に勤め、妻と二人の子供と穏やかな生活を送っていたジュリオ(40歳)。だが、同僚の女性との浮気が妻に知られ、自ら家を出ることに…。 思春期の娘カミラは、不器用な父親が心配…

人生は小説よりも奇なり

2016年03月12日

94分

ジャンル:

ぼくらは結婚して、家もお金も仕事も失った。それでもまるごと愛おしい、我らが人生! ニューヨーク、マンハッタン。39年来連れ添ってきた画家のベンと音楽教師のジョージは念願かな…