クリストファー・ウォーケンのアクターズ・ラブ/舞台は恋のキューピットを配信している動画配信サービス

『クリストファー・ウォーケンのアクターズ・ラブ/舞台は恋のキューピット』の

クリストファー・ウォーケンのアクターズ・ラブ/舞台は恋のキューピットが配信されているサービス一覧

『クリストファー・ウォーケンのアクターズ・ラブ/舞台は恋のキューピット』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

クリストファー・ウォーケンのアクターズ・ラブ/舞台は恋のキューピットが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『クリストファー・ウォーケンのアクターズ・ラブ/舞台は恋のキューピット』に投稿された感想・評価

ヴォネガット原作で、コミュ障なカップルの恋愛の話。グッとくる。ウォーケンは特にあれで、『黄金の馬車』のアンナ・マニャーニの如く、舞台と現実の区別がつかなくなる。。。

ウォーケンが帽子と眼鏡を両方かけてるのが良くて、新任舞台演出家のあいさつには帽子だけを、次のシーンでのスーザン・サランドンと初めて会うシーンでは眼鏡だけを外す。ここがなんかよい。

あ、あとウォーケンとサランドンがアドリブ演技合戦するシーンなんかもエモーションをドライブさえるかのようにカット割りが急激に激しくなる。めちゃ良かった。

しかしラストのキスシーンでウォーケンが眼鏡とるんだけどここの眼つきが色気ありすぎて俺が女なら秒で落とされてるわ。

一つ苦言があるとすれば短すぎること。自分は映画は短いに越したことはない派だが、これは短くて物足りなく感じてしまった。 それくらい良かったって事。
オドオドしすぎでオーディションうまくいかなかったサランドンが、ぐすぐす泣きながらまた部屋に戻ってくる。待たされすぎて完全にキマッたウォーケンさんがズバーン!って怒鳴り込んできてからサランドンもスイッチ入って読み合わせに熱を帯びていくあのシーン素晴らしい。サランドンはウォーケンさんの出現でガラスの瓶を抜け出したけど、ウォーケンさんは手強い。舞台降りたら社会不適合者。金物屋でのウォーケンさんの格好可愛すぎ。ワーキングキャップに黒メガネ、蝶ネクタイにアーガイルのニットベスト。役に入り込んでガバッと服脱いだり、あのデカい身体を動かしまくってるのみるだけで感動。舞台と現実を繋げていくトリートメント、ウォーケンさんを少しずつ変えていくサランドンの工夫がロマンチックで泣いてしまう。ふたりともセクシーでうっとりする。デミさいこう。
Tatsu

Tatsuの感想・評価

泣いた。もっともセリフの節々まで理解できていればさらに面白い作品であろうことは間違いないだろうが。舞台の上の男に恋をする女。その男は実人生では、あまりに冴えず不器用で、平凡な街の住人の一人に過ぎず…。舞台上で交わされる視線、気がつくといない彼。舞台上の演技から、路上の演技に転換するラストはあまりにロマンティックで幸福。Who are we this time? 身悶えするほど素晴らしいラブストーリー。ジョナサン・デミ、日本で見られないの多すぎて、なんとかして欲しい。