マニフェストを配信している動画配信サービス

『マニフェスト』の

マニフェスト
目次

マニフェストが配信されているサービス一覧

『マニフェスト』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

マニフェストが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『マニフェスト』に投稿された感想・評価

川魚

川魚の感想・評価

言ってる事が面白すぎて
メモ取りながら観てたら
全く映像が記憶に残ってない(笑)

表現が本当に目を見張るものばかり。
sonozy

sonozyの感想・評価

ドイツの現代美術家で映像作家のJulian Rosefeldt(ユリアン・ローゼフェルト)のインスタレーション作品のムービー版です。

1人12人役に扮したケイト・ブランシェットが、著名な思想家、芸術家、建築家..らが過去に発言、発表したマニフェスト(宣言/主張)をメッセージするという作品。

12人は、ホームレスの男、株のトレーダー、ゴミ焼却場の作業員、葬儀屋、家庭の主婦、科学者、パンクな女、プライベートパーティ主催のCEO、舞台振付師、人形師、ニュース・キャスター、小学校の教師なんですが、さすがケイト・ブランシェット。いずれもなりきってます。

哲学的・概念的なメッセージが続くので、途中睡魔が。。。
ですが、ケイトのキャラクター&コスチューム・デザインやそれぞれのロケーションの世界観も含め、アート作品として楽しめました。(ちょこちょこ笑える要素もあり)

映画関係ではジム・ジャームッシュの「Golden Rules of Filmmaking (2002) 」が最後の小学校のパートで出てきました。
"オジリナルなんてない。インスピレーション/想像力を刺激するあらゆるものから盗め。それがあなたの本物となる。"的なメッセージを先生(ケイト)がお絵描きしている小学生たちに伝えちゃう。笑

Julian Rosefeldtのサイトで12に分割されたムービーが見れます。
途中、ちょっと寝てしまったので...見直そうと思いましたが、英語字幕もないので、雰囲気だけ再確認。笑;

トレーラー(海外)
filmoGAKU

filmoGAKUの感想・評価

【記録】u.s. sundance f. f. 23 jan. 2017.