むちこ

ワイルド・スピード/ファイヤーブーストのむちこのレビュー・感想・評価

超〜〜〜〜楽しみにしてたワイスピの新作、朝1で見に行ってきました!!

結論から言うと、めちゃくちゃおもしろかった!!!これこれ〜〜私が長年求めてたワイスピ感が味わえた最高映画でした。

今回監督が変わって、脚本がジャスティン・リンになった訳だけど、私が好きだった頃のワイスピがまじで戻ってきた感ある。
前作のジェットブレイク、良かったんだけど3坊主揃っていない上にトチ狂った環境破壊があまり見られなくて物足りなさを感じていたのですが、今回のファイヤーブースト、まさにブースト。3坊主が揃う上にトチ狂った火力量…う…堪らない…。私が求めていた脳からニトロが出るワイスピでした。

ワイスピといえば、巨大金庫市中引き回しの刑が記憶にあると思うのですが、今回は巨大爆弾ボールが市中を転がります。馬鹿すぎて歯茎出ちゃったwww巨大な鉄の塊(車含む)が街を破壊し尽くすのって気持ちいい〜!!家で見てたらチンパンジー並に手叩いて喜んでいたと思います。

ていうかそこに繋げるのか〜!!って感心した。MEGA MAX見てない人は見てから行くとより分かりやすいですよ。

そんでもって前作からの新キャラ、ドムの弟ことジェイコブおじさんですが、今回キャラ変わった????これが本当の貴方???って位めちゃくちゃノリの良いおじさんになってて最高だった。あんな配色の服を着るなんて思ってもみなかったわ。ギャップで死んじゃうね。

そんでもって今作の私の大本命。モモアちゃん〜〜〜〜〜!!!!!!!!私の大好きなモモアちゃん!!!!もう私は泣いた。監督がモモアちゃんの魅力を理解し、最大限に引き出してることに。

モモアちゃんにお団子ツインテさせてるのまじでわかってる…。あの髪型が似合うのはジェイソン・モモアだけ…。監督にお礼の熱いハグとキスを贈りたい…。
終始キャッキャしながら爆発させてるモモアちゃん…可愛い…。爪もキラキラ、指にはゴテゴテ指輪…幼女みが過ぎる…。パープルがこんなにも似合う幼女モモアちゃんだけでは…??最高キャラだった大好き過ぎる。

まじで今回火力量、派手さ、キャストの豪華さ、花丸満点過ぎる。ありがとうワイスピ。そして久しぶりにブライアンもたくさん出てきて嬉しかったなあ。それと坊主が揃ったのがまじで嬉し過ぎた。和解したんですか?笑

それにしてもドムの人心掌握術はすごい。みんなファミリー🌈🌈🌈🌈

続きが気になる終わり方だったので、まだまだワイスピを楽しめそうで嬉しいです!
大大大満足でした!みんなも早く見に行って脳からニトロ出そうな!