ノットステア

アリスズ・ワイルド・ウエスタン・ショーのノットステアのレビュー・感想・評価

アリス・コメディシリーズ第4作。
実写×アニメーション。

○感想
アリスとその友達がショーを開催する。ワイルド・ウェスト・ショー。カウボーイとインディアンの物語。
それがアニメーションの世界に入って、インディアンに追われる。銃を撃つアリス。

こんな作品なの???『不思議の国のアリス』って。
原作小説をずいぶん前に買ったんだし読もー。。。

それにしても疲れた。。。だからかな。ストーリーがわかりにくかった。
(後日もう一度観直したらわかった。)
アリス・コメディシリーズは、洞窟に逃げ込んだアリスが洞窟の中で相手をボコボコにすることが多いのかな?4作目にして(観ることができたのは3作品)すでに2回目。

以下、あらすじ

○あらすじ
子どもたちで商売ごっこ?をしてる。
アリスはチケットを売ってる。
「(ウイスキー)ダブル一杯ちょうだい」とか言ってる。

Big Wild WEsT ShoW(※Sが左右逆になってる)
COWBOY BARにて2人の飲み客とアリスの戦い。アリスの勝ち。
Tubby O'Brienとそのそのギャング(全員少年)が来る。彼らはきっとショーを潰すだろう。
アリスは観客に、次のプログラムは私自身と言い、物語を語り始める。

穴に入ったわけではないけど、急にアニメーション×実写が始まる。
弓矢を放ってくるたくさんのインディアンたちに追いかけられる。馬車の操縦者が射抜かれる。籠に隠れていたアリスが銃を放ち反撃。
馬車が洞窟に入っていく。追いかけてきたインディアンは1人。洞窟の中でアリスは倒す。持ってなかったはずの松葉杖をついて逃げて出てくるインディアン。アリスはガッツポーズして煽る。

現実のアリスは観客に話し続ける。観客たちはなぜか鼻をつまんでる。

再びアニメーション×実写。
その夜。酒場。
タバコを吸うアリス。もちろん煙はアニメーション。
ギャングが店の金庫を狙う。ギャングは爆弾で金庫を開けようとするがアリスは銃でそれを阻止しようとする。
電球に銃弾が当たり、真っ暗。銃撃戦。
電気が付くと、アリス以外みんな倒れてる。ギャングは金庫を持って立ち去っている。
馬に乗って逃げるギャング。自動車で追いかけるアリス。
ギャングと馬は崖を登る。
ギャングが崖の上に金庫を置いたところで、馬が崖から落ちる。ギャングも落ちる。落ちて地面に穴が開く。
車に乗ったアリスは崖に登りきる。
アリスは金庫を持って行く。

アリスは観客に話をしていたが、観客たちは満足していない。観客たちは☆ものをアリスに投げる。
怒ったアリスは観客で一番ふてぶてしいぽっちゃり君をボコボコに殴る。
スッキリしてにんまりアリス。