ミッキーの空の英雄を配信している動画配信サービス

『ミッキーの空の英雄』に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

ショート作品🎞️

ミッキーは、郵便を届ける飛行機のパイロット。雨や雪の中を楽しげに?操縦していると、悪党ピートと遭遇😱

ミッキーと飛行機の組み合わせって、なんか好きだなぁ。。。

飛行機のボディが、するんと脱げちゃって、骨組みだけになっちゃうの面白かった😁

ミニーちゃんが出てこない作品でした。

2024-240
yayuyo

yayuyoの感想・評価

『蒸気船ウィリー』では常識人に思えたピートが、ここでは郵便強盗になって郵便飛行士ミッキーの前に立ちはだかる!
凄い悪いヤツになっちゃったけど、この5年の間で彼に一体何が…。笑

シンプルな絵柄にモノクロながら濃淡が付いた色分けは、とっても見やすくわかりやすい。
躍動感あるカメラワーク、勧善懲悪ストーリーなど見所も盛り沢山です。
ミッキーマウスがプロペラ機のパイロットに扮して郵便物を届けるお話です。届ける途中に悪役ピートと遭遇してしまいます。プロペラを交換しながらなんとか飛行を継続しようと奮闘するミッキーが面白かった。ディズニーはよくいろいろなアイデアを考えつくものですね。コンドルって映画を見た時にも感じましたがこの当時は命がけで郵便物を運んでいるのが凄いなと思いました。一番早く運ぶ手段としてプロペラ機が有効だったんでしょうね。でもやはり命の方が大事なんじゃないかなぁなんてお節介にも思ってしまいます。女子モテ花形職業だったのかな?

『ミッキーの空の英雄』に似ている作品

ミッキーのアイス・スケート

上映時間:

8分

ミッキーと友達は凍った川で、思い思いにアイススケートを楽しむ。ミッキーはミニーとロマンティックに滑り、ドナルドはプルートにいたずらをするが、凧でトラブルを起こしてしまう。結局ミッキーが助け…