あったまら銭湯を配信している動画配信サービス

『あったまら銭湯』の

あったまら銭湯
目次

あったまら銭湯が配信されているサービス一覧

あったまら銭湯が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『あったまら銭湯』に投稿された感想・評価

kirito

kiritoの感想・評価

【砂時計】

※銭湯映画好きのリアさんへ。期間限定配信中です。

笹野高史主演の銭湯映画。とはいえ主人公はある男子高校生。意中の女の子(けいこちゃん)と一緒に湯船に入れるわけでもなく、ただ銭湯から帰るタイミングを合わせるために何度も砂時計をひっくり返す健気な男の戦い。

はずかしくなると鼻をさわる癖などを現しながら、時代が流れたことを暗に示唆しており、安易に「○年後」としないところに監督の心意気を感じる。

男はいつになっても初恋の相手は忘れられないものなのかもしれない。
銭湯・砂時計・・・時間がたっても風化しないもの。
そして湯の温度もまた熱いのだった・・・

ガガガSPもいい味だしてる。

なお、わらびもちといい、しらすの上に卵をかけたごはんと言い飯テロ映画でもある。

※どうでもいいが、銭湯の湯船ではぶくぶくはしたくない。
 あと、なんでみんなステテコ履いてるんだろうと思ったらそういうことね。
 あのでかいまんまるのわらびもち食べたい。わらびもち大好き(^^♪

2020.5.14
笹野高史に松原智恵子。
大物役者が違和感無く市井の風景に溶け込み、湯加減が丁度良い。

ヤケドしそうだけどハートフルなラブストーリーが砂時計の限られた時間とひっくり返しの永続性に彩られる。

劇中の蕨餅が旨そうでならない。

〜〜

今日の一曲

こちらではようやく銭湯サウナが解禁に。
さぞやサウナゾンビが群がっているだろう。
今日は隣町のサウナで5セット。
明日は老舗銭湯サウナに初遠征、掛け流し地下水の水風呂をじっくり味わう前にHEATWAVE浴びるぞ!

名曲HEATWAVEの世界一ダサいカバーを

LEONkei

LEONkeiの感想・評価

1.0
茹で上げた真っ白なシラスをホクホクの白米に山盛りに乗せ、生卵の黄身を落として醤油を少々垂らす。

無心にガガガッと口に掻き込む…美味そうだ。

淡路島の銭湯を舞台にノスタルジックの幻想にわらび餅屋の主人公が程よくのぼせるが、残念ながら淡路島の良さは表現しきれていない。

やりたい気持ちは分かるが、映画としては全く面白くない。

笹野高史の良い演技が浮き過ぎ、わらび餅のようにプルンッと芯が入っていないよう..★,

『あったまら銭湯』に似ている作品

深夜食堂

2015年01月31日

119分

• 東映

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわうめしや。ある日、誰かが店に置き忘れた骨壺をめぐってマスターは思案顔。詮索好きな常連たちは骨壺をネタに、いつもの与太話に花を咲かせてい…

続・深夜食堂

2016年11月05日

108分

• 東映

マスターの作る味と居心地の良さを求めて、夜な夜なにぎわう“めしや”。ある日、常連たちが何故か次々と喪服姿で現れる。不幸が重なることはあるもので、故人の話を語り合う中、また一人、喪服姿で店に…

461個のおべんとう

2020年11月06日

119分

ジャンル:

長年連れ添っていた妻と別れることを決意した鈴本一樹(井ノ原快彦)。父を選んでくれた息子・虹輝(道枝駿佑)が15歳と多感な時期を迎えていた時期の離婚なだけに、一樹は虹輝に対する罪悪感に苛まれ…

時代屋の女房

1983年03月19日

97分

• 松竹

夏の盛りに、銀色の日傘をさしてやってきた女房が、3度目の家出をして6日が過ぎた――― 直木賞受賞の村松友視の原作を、才匠・森崎東監督がメガホンを取った意欲作。人間っぽく、人なつこい、コクの…

多日想果

19分

台湾に憧れて留学したタカシ。日本では味わえなかった楽しい日々。そんなある日、ラーメン屋 で働くフェンに恋をする。しかし、自分の気持ちを率直に伝えることができないまま時は流れ、 恋は無情な形…