METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」を配信している動画配信サービス

『METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」』の

METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」が配信されているサービス一覧

『METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」の作品紹介

METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」のあらすじ

「家」に引き裂かれ運命に翻弄される恋人たち!シェイクスピアが遺した永遠の悲恋物語をオペラ化したグノーの傑作が、ドリームキャストで新制作!人気演出家B・シャーが壮麗かつスケール豊かに再現するイタリアの古都を舞台に、世界のプリマ D・ダムラウと花形テノール V・グリゴーロの強力カップルが、甘い二重唱や魅惑のアリアを歌い上げる。美しき声と旋律が引き立てる伝説の恋、これぞ、オペラの奇跡。 18世紀のイタリア、ヴェローナ。対立する家に属するロメオとジュリエットは、素性を知らずに舞踏会で出会い、恋に落ちる。敵同士と知っても離れられない2人はひそかに結婚式を挙げるが、喧嘩に巻き込まれたロメオはジュリエットの従兄弟を殺し、追放の刑に。別れを前に、恋人たちは愛を確かめ合う。親が決めた結婚を強いられるジュリエットは、仮死状態になる薬を手に入れる。彼女が死んだと誤解した一同は、ジュリエットを墓所に運ぶが…。

METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」の出演者

原題
製作年
2017年
製作国
アメリカ
上映時間
195分

『METライブビューイング2016-17 グノー「ロメオとジュリエット」』に投稿された感想・評価

総じて、予想を遥かに超えてとても良かった初オペラ体験となり、かなり満足。何度か、コンサートを映画館で鑑賞して、ライブな音楽ものと相性がいいのが気に入っていて、引き出しふやすためにも、まったく縁遠いオペラに初挑戦とかなり浅い入り。
言語もわからん、原作も知らん、まして細かい演出の差など理解できないド素人にはかえって、この鑑賞方法は向いていると思わせる点がいくつか。

【字幕がでる】
  映画ではお馴染みだけど、歌詞に合わせて、表示されるのは、かなり都合いい。

【カメラの切り替えと編集意図でストーリーが理解しやすい】
  全体を遠くから俯瞰で鑑賞する劇場の方式より、カメラの切り替えとクローズがある本編の方が、演出の意図を容易に追えるのでかなり楽。

【幕間のバックステージやインタビュー】
  アンバサダーが幕間にいろいろとバックステージを紹介してくれるのがうれしい。

【合いの手が心地よい】
  歌舞伎で見得をきって、観客が合いの手をいれる文化はこちらにも存在する。まぁ、成駒屋じゃなくて、ブラボーですけど。

【何と言っても音響がいい】
  WOWOWで同じコンテンツを鑑賞してみたけど、10分で飽きる。あきらかに迫力が違う。それと、映画館という特殊な鑑賞環境で、あきることなく集中できるのもよし。

言語もわからん、原作も知らんのに、現地の劇場で鑑賞すると、涙が何故かでてくるといろいろ聞かされていた逸話が、ほんとにそうだろなと自分ごとになった貴重な体験。

驚くくらい高い入場料に見合う経験ということで、おすすめします!
qwerty6

qwerty6の感想・評価

SD:Bartlett Sher
Sp:Diana Damrau
Te:Vittorio Grigolo
Con:Gianandrea Noseda
いよ

いよの感想・評価

ジュリエットが飛んだり跳ねたり本当に少女のようで可愛かった