最も危険な遊戯に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)- 2ページ目

「最も危険な遊戯」に投稿された感想・評価

能戸淳

能戸淳の感想・評価

優作さんの代表作・・・と言ってもいいのだろうか。
優作さんの演じる人物は、どの作品でも魅力的で愛嬌があってとってもカッコいい!

そんな三拍子そろった優作さん演じるこの作品の主人公は、鳴海という殺し…

深谷守

深谷守の感想・評価

今となっては古臭さは否めないが、それでもなお生き生きとしているアクション映画。中でも銃撃戦の長回しは今でも驚きに値する。
高校生の頃に観て以来なので40年弱振りの再鑑賞。細部はすっかり忘れていたが、…

daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

殺し屋・鳴海昌平は、ある日誘拐された電気会社社長の救出を依頼され、敵のアジトに忍び込んで見事任務を達成したかに見えたが、そのとき社長は何者かに暗殺されてしまう。松田優作がダンディーでエネルギッシュな…

先に蘇る金狼を見ていた為、ハードボイルドさの凄さは少し弱く感じた。
蘇る金狼は遊戯シリーズの後に見るのがオススメ。

プロの殺し屋 鳴海晶平。高額の依頼料の代わりに確実に仕事を完遂するまさにプロ

Hiroki

Hirokiの感想・評価

いつかみようと思っていた松田優作。『ブラック・レイン』の佐藤役が引き金となり、ここからスタート。

This is これがハードボイルド。かっこよすぎました。ローリング撃ち最高。

かと思えば、普段…

ハリー

ハリーの感想・評価

サングラス、革ジャン、ブーツはもう優作の身体の一部だね。冒頭のマージャンがすごいメンツで打ってる(内田裕也、柴田恭平、石橋蓮司、榎木兵衛)
「素敵なゲームをありがとう」
優作が車で拉致された田坂圭子を走って追いかけ出してからラストまでの15分は何度観ても痺れる。音楽の大野雄二も絶好調(犬神家とカリ城の間の作品)