アンチャーテッドのwisteriaのレビュー・感想・評価

アンチャーテッド(2022年製作の映画)
公開初日レイトショーに行って参りました!新作ゴーストバスターズの時にポップコーン🍿食べきれなかったので、今回はコーラ🥤Lサイズのみにしてみました。これぐらいが個人的にはちょうど良いなと学習。普段は鑑賞中は何も食べない派ですがこういう映画には雰囲気ものとして良いかなーと。

原作ゲームは存在を知っている程度、上映時間がぴったりだし、トム・ホランド出てるから観とくかなーくらいの期待感でした。

感想は、ごくごく普通に面白い冒険活劇!それ以上でもなければそれ以下でもなしという感じ。

冒頭、予告にもあった空中アクションが出てくるのだけど、まあ誰もがはやく例の糸🕷だそ!って思うよね🤣トム・ホランドが地元ニューヨークでバーテンダー技を颯爽と繰り出したり、やたら上を脱いでみたり、そういうサービスシーンはしっかりある。彼のアクションはほんと軽やかで、なんとあのフレッド・アステアの伝記映画に主演するという大胆な企画もあるらしいから楽しみ!彼がどんなアステアみせてくれるのか。

謎解きやアクションは手堅くまとまっているというくらいだけど、今どき珍しいほどエグみのほとんどない超健全仕様!ご家族鑑賞などにぴったりだと思います。個人的にはこの手の映画ならもうちょっと笑いの手数があるとさらに良かったかなと。原作ゲームとの違いは私には全然わからないけれど、YouTubeにあがっているIGN Japanによるレビュー動画が流石ゲームに詳しい人たちによる分析で参考になりました🤔確かに原作ゲーム好きの方々にどう受けとめられるのかは気になるところ。

監督は『ヴェノム』『ゾンビランド』シリーズのルーベン・フライシャー。といってもどちらも一本も観たことなし。。これを機になかなか好評のゾンビランドあたりから観てみようかなーなどと思案中。