ある現代の女子学生を配信している動画配信サービス

『ある現代の女子学生』の

ある現代の女子学生
目次

『ある現代の女子学生』に投稿された感想・評価

一

一の感想・評価

2.9
エリック・ロメール監督作品

『コレクションする女』のブルーレイに付属された短編

タイトル通り淡々と女学生を捉えたドキュメンタリーのような作品
と思いきや、実際に科学を専攻する女学生のドキュメンタリーだったらしい

日常を美しく描くロメールらしさはあったものの、正直わざわざ映画にした意味があるのかは全くわからない
ラストカットだけは良かった

〈 Rotten Tomatoes 🍅-% 🍿-% 〉
〈 IMDb 5.8 / Metascore - / Letterboxd 2.9 〉
sunflower

sunflowerの感想・評価

短いけれど、かなり面白かったです!

今から50年以上も前の、パリの女子大生の生活を追ったドキュメンタリー作品。

当時の街並みやファッション、今とは全然違う医療関係器具🩺などなど、充分堪能させて頂きました😌✨

私はやっぱりドキュメンタリーが大好きだ☺️

『ある現代の女子学生』に似ている作品

大学は出たけれど

70分

配給:

• 松竹

大学を卒業したものの、就職先が見つからないままの徹夫。故郷の母親には就職したとうそをつき、それを信じた母親は婚約者の町子を連れて上京してくる。2人に真実を告げられずにいた徹夫だったが、彼の…

子猫をお願い

112分

ジャンル:

現代社会で奮闘する5人の女性の夢や恋、挫折、拾った子猫との関係を女性監督チョン・ジェウンが瑞々しく描いて国内外で高い評価を受けた長編デビュー作。2001年韓国女性が選ぶ最高の韓国映画第1位…

人生、ただいま修行中

上映日:

2019年11月01日

105分

フランス、パリ郊外の看護学校で学ぶ、40人の150日間。誰もが初めてを経験し、失敗しながら生きていく。人生は学びと喜びに溢れていることを教えてくれる感動の奮闘ドキュメンタリー。

あのこと

上映日:

2022年12月02日

100分

ジャンル:

1960 年代、中絶が違法だったフランス。大学生のアンヌは予期せぬ妊娠をするが、学位と未来のために今は産めない。選択肢は 1 つー。アンヌの毎日は輝いていた。貧しい労働者階級に生まれたが、…