kazu1961

シュガー・ラッシュ:オンラインのkazu1961のレビュー・感想・評価

「シュガー・ラッシュ オンライン」
原題「Ralph Breaks the Internet」
2018/12/21 公開 アメリカ作品 2018-245

またまた、キャラクター探しが楽しい作品です!!
ディズニープリンセス:白雪姫、シンデレラ 、オーロラ 、アリエル 、ベル 、ジャスミン 、ポカホンタス 、ファ・ムーラン 、ティアナ 、ラプンツェル 、メリダ 、アナ 、エルサ 、モアナ・ワイアリキ
バズ・ライトイヤー 、イーヨー 、C-3PO 、グランピー 、ストームトルーパ、ベイマックス、アイアンマン、R2-D2、ダンボ、ルクソーjr、ミッキーマウス、カーミット、グルート、スタン・リー、ハンフリー、クララベル・カウ、アーロ、ソーのハンマー、ジャック・スケリントン、イッツ・ア・スモールワールド、ルクソーボール、ピーター・パン、ティンカー・ベル、ヘイヘイ、ディズニーツムツム、ビーカー、A113、ハニー・レモン、ゴー・ゴー、ジュディ・ホップス、フレッド、イヴ、ビッグベン、海賊船、盾、タイファイター、デススター、Xウィング、ミレニアムファルコン、空飛ぶ家、フライパン、毒リンゴ、魔法の鏡、ガス、ルミエール、ラジャー、ミーコ、ムーシュー、ジーニーの手、NOLA、パスカル、リトワクさん 、スワティ 、ナフィサ 、ソニック・ザ・ヘッジホッグ 、アカベエ、プーカァ、ドクター・エッグマン、ザンギエフ、Qバート、春麗、ディグダグ、ベガ、リュウ、パックマン、アオスケ、ピンキー、スーパーキノコ、イジケ、クズタ、ユニ・バース
ケン、アグ、亀のグレン、サーティーン、マスター・ヨーダ、チューバッカ、imacなどなど。
どれだけ見つけられるか!
多くのカメオ出演してるんですよね!!
ストーリー展開は誰でも楽しめる安定もので「シュガー・ラッシュ」らしいものでした。
取り分けインターネットの演出、電脳世界観が素晴らしいです。擬人化、擬態化されたインターネットの世界、分かりやすく表現し普段目にするものも多く笑えるところも多くありました。
このシリーズもハズレがないですね!!

人間たちが知らないゲームの裏側の世界を舞台に、アーケードゲームのキャラクターである悪役ラルフと少女ヴァネロペの冒険と友情を描いたディズニーアニメ「シュガー・ラッシュ」の続編。アナとエルサ、シンデレラ、白雪姫らディズニー作品やピクサー作品のプリンセスたちをはじめ、多数のディズニーキャラクターが登場する。前作も手がけた「ズートピア」のリッチ・ムーアと、両作で脚本家としてコンビを組んだフィル・ジョンストンが共同で監督を務めた。