アトミック ファラフェルを配信している動画配信サービス

『アトミック ファラフェル』の

アトミック ファラフェル
目次

アトミック ファラフェルが配信されているサービス一覧

『アトミック ファラフェル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

アトミック ファラフェルが配信されていないサービス一覧

鰯

鰯の感想・評価

3.1
偉大なるB級政治エンタメ

イスラエルで兵隊相手にファラフェルを売るミミとノーファの親子。イランとイスラエルで核危機が迫る中、ノーファはSNSを通じてイランに住む同年代の少女と知り合う。

あらすじと冒頭の少年少女のキスシーンから、リアルな人間ドラマかと思いきやおふざけコメディでした。イランの人が見たら怒りそうなギャグも時折。
イランからの移民の境遇やIAEAの査察、ドイツへの微妙な感情など、最近ホットなテーマで自由に遊んでいたので驚き。ユダヤ教の風習など国内的に微妙な話題まで踏み込む作品は珍しいと思います
この作品を見ていて、イスラエルからイランへの感情がかなり複雑なのだと感じました。SNSで出会うイランの少女は明らかに文化的に「かっこよく」見えるし、彼女が歌うラップはいけてる。

とはいえ、核兵器の扱いがあまりにチープだったため乗り切れず。実験施設に運搬トラックなど、つくりが何とも微妙。あっと驚く展開もなく、想像通りに話が進んでいく。核戦争が起きるかも、というサスペンス要素がもう少しあれば面白かったかもしれません。
nait

naitの感想・評価

イスラエルの映画。
またもネットフリックスで発見。
なんと評するか迷うが、思わぬ拾いものでよかったです。

イランがイスラエルに核攻撃する情報が入る。イスラエル側も応戦の構えだが、準備に一週間かかる上、運悪く国連?の原子力委員会の査察が来ているため、こっそり進めなくてはいけない。一方、軍人相手に生計を立てているフードトラックの母娘がいる。
思わぬところで彼等の運命が交わるなか、核攻撃の日はドンドン近づく・・・。

あらすじ書くとこうなっちゃうんだけど、コメディ(笑)。
設定からしてツッコミどころ満載な
登場人物が多いし、意味解らないギャグもあります。でも単純に政治性を全面に出さないでエンターテインメントにしてる造りがおもしれぇなと思いました。

主役が1人ドーンといる訳ではなく、群像劇のような面白さがある。
全然違うんだけど、『リトル・ミス・サンシャイン』を思い出しながら観てた。

あの手のコメディが好きな同志諸君にオススメです。
AI

2017年08月05日

上映時間:

95分
3.1

エレナはまだ見ぬ未知の星を目指して、一人恒星間飛行を続けていた。一緒に飛び立った両親は既にいない。近未来、過度の公害に汚染された地球には未来はなく、人類は新しい星への移住を必要としていた。…