チャップリンの悔悟を配信している動画配信サービス

『チャップリンの悔悟』の

チャップリンの悔悟
目次

チャップリンの悔悟が配信されているサービス一覧

『チャップリンの悔悟』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。
『チャップリンの悔悟』に似ている配信作品

チャップリンの悔悟が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チャップリンの悔悟』に投稿された感想・評価

原題は 【POLICE 】

チャップリンの短編集ではよくあるけど

邦題は

「チャップリンの改心」
「チャップリンの改悟」

など、いくつか存在する。。。
まぁ〜100年も前の作品なのでどうでもいい話しなんですけどね(^◇^;)

邦題ではピンとこなかったけど…σ(^_^;)
チャップリンがあの山高帽を頭から手を使わずに、伸ばした腕で肩から手先までクルクル回しながらかぶり直すシーンがカッコ良く、昔よく練習した事を思い出した(^o^)♪

警察官が通報を受けて車で駆け付けるシーンでは、なんとタバコを吸いながら車に乗ってくる警官もいる😳ナナナント
この時代の警察官は嫌われていたという背景があるんですね~(・_・;
20分の中にドタバタやストーリーも完結までスッキリまとめられ、チャップリン作品らしい風刺のきいたショートムービーです🎞
ランチタイムは力を抜いて気まぐれに。
こんちはにっきい、お昼ですよ。

チャップリン大全集 16/24

珍しくチャップリンがスリの役。
いや、スリみたいな事やってるのは何本があるんやけど、これは刑期を終えて保釈されるとこから始まる。
何時もコミカルな動きで笑ってるけど、やってる事は犯罪スレスレやから(笑)

出所した途端に胡散臭い神父が近寄ってきて更生の手伝いをすると言う。
見た目通り偽神父でチャップリンの金をポケットから盗む。

一文無しになったチャップリンは安宿にも泊まれず、街を歩いてるとムショ仲間と再会して泥棒する事になる。
って、やっぱり犯罪者なんかーい!(笑)

窓をこじ開けようとしてたら警官に見つかって…、何時もならここでドタバタ始まるのにハンマーで頭殴る!?
失神する警官。

泥棒に入った家の家主が頭良くてチャップリンとムショ仲間を引き止めるために食事させて、その間に警察を呼ぶ。
この家主の女性がかなり美人!
ムショ仲間はピストルで脅したりするのに対し、チャップリンは申し訳なさそうにもの盗むので、美人はチャップリンの改心を手伝うと言う。

かくして到着した警察にムショ仲間は捕まるんだけど、美人がチャップリンの事を自分の夫だと言って助けてくれる。
あんな美人と結婚したいわ!(笑)
盗んだものを返して立ち去ろうとするチャップリンに美人が金貨を渡す。
何処に隠してたんか知らんけど、後ろ向いてスカートめくってた?
まさかパンティの中じゃないよね?(笑)

立ち去ろうとするチャップリンを、失神してた警官が目覚めて追いかける、で終わり。

チャップリンの代名詞は放浪者の役なんだけど、こんな犯罪者役もあるのはちょっとビックリ。
DVDのタイトルは『チャップリンの改心』でした。
だいご

だいごの感想・評価

3.1
もうチャップリンが監督やってるなコレ。小さな放浪者は落ちるとこまでは落ちない。

『チャップリンの悔悟』に似ている作品

街の灯

上映日:

1934年01月13日

上映時間:

86分

ジャンル:

チャールズ・チャップリンが監督、主演を務めたロマンティック・コメディ。浮浪者の男は街にいた盲目の花売りの少女に一目惚れ。彼女の病気を治すため、懸命に働く一方、少女はその男は金持ちの紳士だと…