マンチェスター・バイ・ザ・シーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)- 3ページ目

「マンチェスター・バイ・ザ・シー」に投稿された感想・評価

takebouki

takeboukiの感想・評価

このトラウマは一生かけても乗り越えられないだろう。死んだ方が楽と思えるほどの重い十字架。たとえ過失だとしても、「許す」と言われようとも吹っ切れるものではない。そうは言っても人生は続く。それを思って兄…

anzengyoza

anzengyozaの感想・評価

最初はちょっとつまらなかったけど、見れば見るほど悲しさを感じる映画。主人公は本当に自分の人生に対して少しの希望も持っていない気がする。切ない、、
Yuna

Yunaの感想・評価

終始泣いてしまった
どうすることもできない事は、どうしようともできない
てるぅ

てるぅの感想・評価

淡々としててなんかずっと辛かった。悲しみが多すぎる。荒れないで。
n

nの感想・評価

it was very cruel movie, but very realistic. Something special which can overcome big difficulties …

なっ玉

なっ玉の感想・評価

心はコントロールできない。思うがままに生きたいけど、できない。
土屋

土屋の感想・評価

やけっぱちな中年男の生活を一変する出来事がおこり遠く離れた故郷へ戻ることに。突然の不幸によって否が応でも事が進んでいく様がリアルだった。

中盤で判明する主人公の過去に絶望を感じる。気持ちが全く癒えることはないのも仕方がなく、心は閉じたまま。一方、父親を亡くした甥の態度は軽薄に見え、主人公の気持ちとの対比のよう。ただそれは誤解で、悲しみ…

vlinder

vlinderの感想・評価

大丈夫、大丈夫だと平然を装っていく中でふと自分の感情に素直になれる瞬間のシーンが印象的

心の中の触れたくない部分と向き合うのって大変だよね
最後の方じんわりと涙が出てくるお話。
きっと全員が悪い人じゃなくて、不器用で、思いやりがあるのだと思う。
モーターを買ったところで終わるのかと思いきや、ちゃんと最後までこのお話の醍醐味を感じられた。