naco

トイレの花子さん新章 花子VSヨースケのnacoのレビュー・感想・評価

2.0
子どもの頃、花子さんが怖くて3番目のトイレには入れませんでした。
2年生までは、3番目どころか何番目でもトイレ自体怖すぎて、個室に友達といっしょに入っていました🙈💦

花子さんのことは正直今でもちょっと怖いから、あまり観たくなかったのですが(実は今も3番目を避けています。大人だからギリギリ不自然ではない範囲で🥲)自分の初恋の人(ヨースケくん)と同じ名前にまんまとつられ鑑賞してしまいました🙈🎣

今作を知った誰しもが思うことだと思いますが、ヨースケくんって、だ〜れかな?🤗
ヨースケくんは、ハナコさんと同じくトイレ住みの幽霊だそうですが、ゲスト幽霊だということを差し引いても、あまりに無名すぎます。

名前が良いのでヨースケくんを応援したいとは思っていたのですが、知名度だけではなく、力の差がありすぎました。花子さんからしたら無名新人幽霊の相手をするのは赤子の手を捻るよう。亡くなった人のことをあまり悪く言いたくないけれど、ヨースケくんの小並感🥲

学校幽霊のマドンナ、花子さんと張り合うには、やはりコックリさんや口裂け女クラスじゃないと厳しいです。

ヨースケも無理して花子さんと戦いなんかせずに、いっそ付き合っちゃえYO〜😙と思いました。

得体の知れないバトルものより、「ト・ト・トイレ」とか「トイレの中心で愛を叫ぶ」みたいなラブストーリーほうが観てみたくなります💘

P.S.🌱
正直、今作で一番怖かったのは、ピアノの発表会で頭が真っ白になったという会話です。私も全く同じ過去を持つのですが、1分ぐらいホールを無音にしたのち、先生に楽譜をもってきてもらったことがあります。あのときの恐怖を思い出して身震いしました😨