鉄コン筋クリートに投稿された感想・評価 - 235ページ目

『鉄コン筋クリート』に投稿された感想・評価

Q

Qの感想・評価

1.6
松本大洋の文字に心を踊らせたが、予想をはるかに下回った。話そのものへの興味が持てず、悲惨さを売るようなシーンに飽き飽きした。
ずんこ

ずんこの感想・評価

決して綺麗とはいえず、完成されているわけじゃない街に
シロとクロ、お互いがいるから生きていける2人の絆が浮き彫りになっている気がする。

声優が最高でした。
予告で鳥肌が立つほど
声優人に感動しました。
これで蒼井優さんが好きになった! でも、個人的にはネズミが好き!

あの漫画をよくアニメ化出来たもんだと感心した。
原作漫画は、松本大洋の画風自体がその世界観を構築していると思うんだけど、その雰囲気を壊さないでアニメにしてしまうとは…。
特に背景ですな。
もちろん原…

risa3

risa3の感想・評価

2.5
何も知らないで見たから世界観に入り込めるまでに時間かかった。ただクロとシロが2人で信頼し合って生きてるところはいつも惹きつけられてしまう。
蒼井優のなりきり感が半端ない(^ ^)
SYkii

SYkiiの感想・評価

4.7
松本大洋さんの癖のあるタッチがバッチリ表現されていて漫画の方にも負けない表現力がありました。世界観が凄く完成した物になっているため、正直アジカンの主題歌は狙い過ぎている様に思います
前見たなーと思いつつ、あんまり覚えてなかったからまた借りてみた。そしたら、自分が覚えていたモノよりはるかにブラック。そして同時に純粋でホワイト。びっくり。世界観に飲み込まれそうになる、感覚?
ymk

ymkの感想・評価

この映画を観て、蒼井優は声優の才能もあるんだなと実感。非常に良かった。

松本太陽といえば「ピンポン」も男の友情が目立っていましたが、この作品もまた友情がメインテーマだと捉えると一番しっくりきました。純粋無垢で人の陰口を嫌う「陽」としてのシロと、闇の世界を孤独に生きようと…

やっぱりスタジオ4℃大好き。松本大洋も大好き。だけど、鉄コンではなくて個人的には花男を映画化してほしかった。