リトル・マーメイドのchinaのレビュー・感想・評価

リトル・マーメイド(2023年製作の映画)
ディズニーアニメーションは基本吹き替えで見るけど、実写ということでハリーベイリーの歌声も聞きたかったし、字幕で視聴。

アニメのリトルマーメイドは半年前くらいに見たばかりだけど、基本的なストーリーは一緒。上映時間が50分くらい多くなってる分実写のオリジナルシーンや元のストーリーをいい感じに膨らませていて全体の評価としてはとても満足!

ただ、エリックとの食事のシーンとか、セバスチャンがコックに追いかけ回されるシーンなど、結構印象的なシーンが無くなってた。十分な時間があるから端折らないで欲しかったな〜。まぁそこはいいんだけど、1番はアリエルが金の契約書にサインするシーンがない!!!!!!!!!!!
それはダメだろ!!!!!!!アースラと言ったら金の契約書。リトルマーメイドにおいてもだいぶ大切なシーンだと思うんだけど?!?!?!?!ホントそこだけ。

そしてやっぱ歌!!色々あったけどアリエルの歌声最高でした。ふるえた。新しい歌もあったりと新鮮な気持ちも味わえて良かった。

映像も凄かった。どうやってんだろうか。
海の壮大な感じがスクリーンで見ると更に迫力を増して自分も海の中を泳いでるような。

最後に、
ハッピーエンド!やったね!終了!
からの“あの”スティールパンの音で始まるエンディング。1番テンション上がったかもしれない。
最後まで楽しませてくれる。さすがディズニー。

スクリーンで見る映画はスマホの画面で見る映画より二割増に面白く感じる!そしてレビューの文字が止まらない!最初から最後まで、まさにディズニーランドの門をくぐったようにずっと楽しい気持ちにさせてくれるディズニー映画。とりあえず見て損はさせない!!