ステート・フェアを配信している動画配信サービス

『ステート・フェア』に投稿された感想・評価

犬

犬の感想・評価

品評会

アイオワ州で年に一度行われるステート・フェアに集まる人々の物語

楽しい作品で盛り上がりました♪

歌とダンス
ミュージカルもあり

催し物がたくさん

遊園地が楽しそう
豚がスゴい

ロマンスの行方も気になるところです
〝春のようにみんなが幸せにーーー🌸〟
歌とダンスの心温まるミュージカル✨♩

リチャードロジャース(作詞)
オスカーハマースタイン2世(作曲)

戦後初めて日本で公開されたミュージカルがこちららしいです!!💁🏻‍♀️✨

年に1度のお祭り〝ステートフェア〟✨✨
農家のフレイク一家の物語✨

娘、息子は恋に大忙し♡
遊園地🎡🎢デートが楽しそうだった🩷

母は、家庭料理の品評会🥘
品目がピクルス🥒ミンスミート(最初土食べてるかと思ったw)
永遠にピクルス食べ続けてる審査員なかなかつらそうだった😂笑‼️

刺繍の入ったお衣装がどれもとっても可愛かった😍🩷🪡✨✨
アメリカの古き良きアイオワ州を舞台に、年に一度の共進会への出展に心血を注ぐ家族の心温まる人間ドラマを描いたロジャース&ハマースタインによるミュージカル。

共進会(State Fair)とは、アメリカの各州で、農作物や家畜の品評会や、カーニバルのような娯楽施設の要素を掛け合わせた毎年恒例のレクリエーションのこと。今や楽しいレクリエーションに事欠かない時代ですが、昔はこの共進会めがけて人々は自分たちの持つ財産を蓄えたり、想いを寄せる相手とのデートの場に利用したりなど、かなり重要な機会だったようです。
本作でも、養豚とピクルス?の品評会に命をかけるフレイク夫妻の様子と、その子供達の恋愛模様に焦点が置かれたストーリーになっています。

キャッチーな楽曲はあまりないし、ひたすら続く牧歌的な雰囲気に少し退屈してしまうかなと心配していましたが、とにかく共進会の様子がカラフルかつ楽しげに再現されていて、それだけで思わず観ているこちらまで出掛けたくなりました。さすが監督はミュージカルの名監督ウォルター・ラング。ヒロインのジーン・クレインが着ている花柄のワンピースもすっごく可愛い!
共進会でのデートのシーンも続くのですが、とにかくこちらまでニコニコしちゃう微笑ましい描写ばかりでほっこり。
'It's A Grand Night for Singing'と'All I Owe Ioway'が一番耳に残る曲でしたが、ダンスシーンは極めて少なくどちらかというと歌を楽しむタイプのミュージカルかと。

それにしてもあの豚は大きかったなあ(笑)。飼い主のパパが奥さんを他の男に取られまいとヤキモチを妬くシーンも最高!

『ステート・フェア』に似ている作品

若草の頃

上映日:

1951年03月06日

113分

ジャンル:

20世紀初頭のセントルイスを舞台にした、心温まるファミリー・ミュージカル。「若草物語」にも似てジュディ・ガーランド扮する次女が原作者のモデル。名子役マーガレットとジュディが歌うシーンが愛ら…

恋の手ほどき

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

19世紀、社交界での恋が大ニュースとなっていた頃のお話。社交界の花形になる教育を受けているジジは、なぜみんなが恋に夢中になるのかわからない。あどけない彼女はプレイボーイのガストンとも気楽に…

サマーキャンプ

94分

ジャンル:

思い切ってサマーキャンプに参加した不良少年が、思いがけず恋と友情、そして自分の居場所を見つけてゆく。観るだけで前向きな気持ちになるミュージカル映画。

イースター・パレード

上映日:

1950年02月14日

103分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…