ザ・ビッグ・シェイブ(原題)を配信している動画配信サービス

『ザ・ビッグ・シェイブ(原題)』の

ザ・ビッグ・シェイブ(原題)
目次

ザ・ビッグ・シェイブ(原題)が配信されているサービス一覧

ザ・ビッグ・シェイブ(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ザ・ビッグ・シェイブ(原題)』に投稿された感想・評価

【閲覧注意】

『タクシードライバー』『レイジング・ブル』『ウルフ・オブ・ウォールストリート』など様々な名作をたたき出してきた巨匠マーティン・スコセッシの学生時代の短編。

ジャズをBGMに、洗面台に向かって髭剃りを始める男。いかにも60年代の映画のオープニングのようなオシャレ感が漂いますが・・・・・・
さすがは曲者マーティン・スコセッシ、、ただでは転びません。。

僕はこういうのが苦手です!!!顔を手で隠し隙間から見るという女子的スタイルで何とか鑑賞しました。。

5分なのでまぁ見ていただければと。。

何にせよ、限られた時間でインパクトを与えてくるテクニックは流石としか言いようがありません!!

ふう

ふうの感想・評価

フォロワーさんのレビューを読んで早速鑑賞🎥

あう…あう…と痛みに足をじたばたさせながら見ました。私にはすごく痛い!

完璧を求めなければ、どこまでもキレイにしようとしなければ、こんなことは起こらなかったのに。

さすがにすぐにyoutubeのコメントを嘗めるように読みました。英語力ないからなんとなくだけどね!
5分強のショートムービーです。

ありふれた洗面室。
そこへ男性がやって来て、顔を洗い服を脱ぎます。

泡とカミソリを取り出すと…

タクシー・ドライバーやグッド・フェローズのマーティン・スコセッシ監督作品です。

男がヒゲを剃っている一コマなのですが、その内にそれがホラーな方向へいっていまいます。

日常の隣には、こんなホラーな出来事が潜んでいると思うと恐ろしく感じます。

…もしかしたら、男性はみんな、一度はこのことを考えてしまうかもしれませんね。

『ザ・ビッグ・シェイブ(原題)』に似ている作品

2017年09月23日

26分

ジャンル:

田舎町で床屋を営む理容師の高志(山田孝之)。夏のある日、幼馴染で高校時代の恋人・ともえ(中村ゆり)がやって来る。 14年ぶりに再会した二人。あの頃と今が交錯して、会話はどこかぎこちない。「…

べー。

38分

犯罪都市京都。一見普通の大学生カップル、千春と祐樹。しかし祐樹は千春の近寄ってくる男たちを次から次へとぶん殴って排除する超クレイジーイケメン彼氏だった。そんな中いつものように男を殴っている…

スイートプールサイド

2014年06月14日

103分

配給:

• 松竹

男子なのに毛が生えないことに悩む高校1年生・太田(須賀健太)は同じ水泳部の毛深い女子・後藤綾子(刈谷友衣子)をひそかにうらやましく思っていた。ある日の放課後、部室で綾子に呼び止められた太田…

イレイザーヘッド

1981年09月12日

89分

配給:

• デイヴィッド・リンチ プロジェクト

フィラデルフィアの工業地帯。モジャモジャ頭の印刷工ヘンリーは、ガールフレンドのメアリーから奇妙な赤ん坊を出産したことを告げられ、彼女との結婚を決意。だが赤ん坊の異様な泣き声に耐えかねたメア…