ゲームメイカー 消えたジグソーパズルと巨大迷路の秘密を配信している動画配信サービス

『ゲームメイカー 消えたジグソーパズルと巨大迷路の秘密』の

ゲームメイカー 消えたジグソーパズルと巨大迷路の秘密

ゲームメイカー 消えたジグソーパズルと巨大迷路の秘密が配信されているサービス一覧

ゲームメイカー 消えたジグソーパズルと巨大迷路の秘密が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『ゲームメイカー 消えたジグソーパズルと巨大迷路の秘密』に投稿された感想・評価

マイクD

マイクDの感想・評価

3.1
アイヴァンはゲームが大好きな10歳の男の子。ボードゲームのアイデアを考えてはコンテストに応募する毎日。夜も寝ずに夢中になれることがあって羨ましいなぁ。ある日、気球レースに参加した両親が行方不明になり、寄宿学校に入れられる。実はゲーム制作能力を買われ、悪党ゲーム会社の陰謀に巻き込まれていく話。最初は「ジュマンジ」的な話かと思っていたのですが違いました。なんか学校のところは「ハリーポッター」みたいな感じて、その世界観が好きな人は楽しめます!ジョセフ・ファインズの変な髪型を含め、悪党っぷりが良かった。自分も子供の頃に自作でスゴロクを作った記憶があります!「決められたマスを進むのでは無く、何を無いマスを埋めて行くのも人生」の台詞は沁みました。
ベストセラー小説原作のアルゼンチン産ファンタジー・アドベンチャー

これまた何故借りたのか記憶にないのですが、『Killing Me Softly』ジョセフ・ファインズが出てたし、主役の少年も壁の中の少女も可愛くて癒されました♪

が、前置きがちょっと長くて退屈かなぁ~

子ども向けだからか丁寧には描いているのですが、2時間近くあるので少し飽きましたw

でも変なメタ構造みたいなのは新鮮かも(*‘ω‘ *)

最高のボードゲーム"アイヴァン・ドラゴの生涯"とは……

10歳の少年アイヴァン・ドラゴは、豊かな想像力を活かし、ボードゲーム創作コンテストで優勝する!

しかし両親が行方不明となり、何故か年々沈んでいる学校に押し込められることに。

しかもそこで流行っているゲームは、かつて自分がコンテストに送ったものの劣化版だった!

どうやらゲーム社代表モロディアン(ジョセフ・ファインズ)が全て仕組んだことのよう。

アイヴァンは、壁の裏に住む少女アナンシアシオンに助けてもらい脱走、祖父のいるゲームの都ジールへと向かうのだが……

横文字多くて大混乱(笑)

ただでさえ名前覚えるの大変なのに、ファンタジーだと造語な固有名詞が沢山あって脳ミソが沸騰しますw

向いてないんだよなぁ~SF。。。

とはいえ、アイヴァンの創作能力は素晴らしいし、役者としても上手くて可愛くて好みでした!

アナンシアシオンとのやり取りをもっと観たかったけれど、それは原作で~ってことかな。

たまに子ども向けとは思えないエグい描写もあったりして、なかなか面白かったです♪
ジュマンジ系の映画かと思いきや、全く違うものでした(´・_・`)
子供向けになっているのでご都合主義なんですが、うーんこの世界の大人達はみんな他力本願なのか(´・_・`)ヒロイン的存在の女の子が可愛かったです(⌒▽⌒)

『ゲームメイカー 消えたジグソーパズルと巨大迷路の秘密』に似ている作品

エンバー 失われた光の物語

90分
3.2

地上からはるか深くに建設された地底都市・エンバー。住民たちは地上へ出たことがなく、発電機の光を頼りに生活していた。だがある日、ついに発電機が限界を迎える。住民が不安を抱えるなか、リーナは偶…

機関城 モータル・ラビリンス

83分
3.1

時の権力者・墨守心は、機関城の上に鉱坑を設け、捕らえた民を働かせていた。自由の身になるには城内に隠された至宝を見つけ墨に渡さねばならない。沈拓は捕らわれたいいなずけを救うため仲間と機関城に…

穴/HOLES

117分

ジャンル:

スタンリー(シャイア・ラブーフ)は、一族にかけられた呪いのために、悪運に悩まされていた。ある日、スタンリーは靴泥棒の汚名をきせられ、青少年犯罪者の矯正施設グリーン・レイク・キャンプで18ケ…

キット・キトリッジ アメリカン・ガール・ミステリー

101分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

新聞記者を夢見るキットの家にも、世界大恐慌時代の波が押し寄せていた。そして父親が職を求めて家を出ている間、母親と住む家に下宿人を置き、家賃で生計を賄うが、下宿人たちはかなり個性的で…!?