チャイナ・ゲイトを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

チャイナ・ゲイトが配信されているサービス詳細

チャイナ・ゲイト

Rakuten TVで、『チャイナ・ゲイトはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『チャイナ・ゲイト』に投稿された感想・評価

サミュエル・フラー、制作から約50年経っての日本初公開!!

第一次インドシナ戦争にてフランス外人部隊が中国国境にあるベトミン(ベトナム独立同盟会)の軍需品集積場を爆破するお話。

瞬間瞬間はサミュエル・フラーっぽい思い切りの良さを感じましたが…基本的には平凡だったかも。。まだサミュエル・フラー節が確立していない時期なのかもしれません。。
どの人も死ぬっぷりだけは見応えありました!!
ひとつだけ言うと死にかけてる操縦士を無理やり手で目を開かせて不時着させるシーンが最高でした。

黒人の兵士役が「モナリザ」を唄ってるナット・キング・コールだったとは驚きです。

最後の彼の歌声と『チャイナ・ゲイト』のタイトルバッグまでのショットが印象的!!

とりあえずレア度だけは高い作品なんでしょう。。いったいソフト化する時がくるのだろうか。。。
アンジー・ディッキンソンが中国系はさすがに・・・とか
その寺院ベトナムじゃなくてタイじゃね?
とか粗はあるんだけど
サミュエル・フラーの戦争や差別・偏見への怒りが全て弾け飛ばしてた
あのラストはバッドエンドだよね
日本初公開だそうです。

「裸のキッス」にせよ「ストリート・オブ・ノーリターン」にせよ、サミュエル・フラーは冒頭にいきなり観客にガツンと一発ぶちかますが(この2作は文字通りの意味で「ぶちかます」)、これもフックの提示が巧妙で、これみよがしなナレーション(むろん褒め言葉だが)の後に何が起こるのかと観客を待機させるその作り方がにくいというしかないね。

しかしアンジー・ディッキンソンは言うに及ばずすばらしいが、マルセル・ダリオとリー・ヴァン・クリーフの登場に不意打ちされて喜ぶファンもいるだろう(俺のことだ)。まさかこんなのに出てくるとは。なんせ「ゲームの規則」に「リバティ・バランスを射った男」ですよ。ヴィクター・ヤング&マックス・スタイナーのいかにもなカラフルさのエセ中国風スコアも逆にキッチュでナイス(ミッキーマウシング的なアクションと音楽のシンクロとか、今観るとベタで逆に新鮮)。ナット・キング・コールが役者として出ていてなかなかの芝居をしとります。そして歌う「チャイナ・ゲイト」。

と以上は賛辞だが、しかしサム・フラーの映画としては平均点、かな。むろん良いですが。

『チャイナ・ゲイト』に似ている作品

戦争のはらわた

上映日:

2017年08月26日

133分

1943年、ドイツ軍とソ連軍が死闘を繰り広げるロシア戦線。その最前線に着任したシュトランスキー大尉は、鉄十字章の獲得に異常な執念を燃やしていた。その部下であるシュタイナー伍長は無能なシュト…

遠い太鼓

101分

ジャンル:

3.2

1840年代のフロリダ。人跡未踏のジャングルの奥地でインディアン、セミノール族が合衆国に対して反乱を起こす。フロリダ地域の防衛に当たるワイアット大尉は砦の武器庫を爆破し、捕虜の白人を救出し…

天と地

141分

ジャンル:

ベトナム戦争が勃発し、レ・リーにとって壮絶な戦いが始まった。二重スパイ容疑による拷問、仲間からのレイプ…。村から逃亡したレ・リーは、サイゴンで不倫の恋に落ち、妊娠、出産する。子供を抱えて生…