Mia

ミッション:インポッシブル/フォールアウトのMiaのネタバレレビュー・内容・結末

作品を重ねるごとにトムも歳を重ねているはずなのに、どんどん激しくなるアクションシーン。
本当に彼はただの俳優なの?どこかの国の諜報員ではなく??と疑うレベルのヤバさ。

相変わらずチームワークは最高だし、イーサンたちを認めた長官も活躍し、命を落とす。ただ最期は仲間として死を迎えられたことが、なんだか嬉しかったな。

この作品が恋愛映画でないことはわかっているけれど、私にとっては大切なことを教えてくれた気がする。
最初に愛した妻ジュリア。そして任務の途中で出会い違う愛し方をしたイルサ。

誰よりも愛するジュリアに幸せになってもらうためには自分がそばにいるわけにはいかないと離れたイーサン、そして世界のために戦う彼がいるから自分も安心して夜眠れる、息ができる、そうわかっているジュリア。お互い別の愛する人を見つけたけれど、それが何?イーサンにとってはジュリアのみが安全である知らせが届くたびに支えられ、ジュリアは毎日を過ごすだけでイーサンを感じることができる、彼と出会えたから強くなって自分の人生を豊かにできる場所にいる。2人は別々の場所にいるけれど、それぞれがいるべき場所にいる。違う場所でお互いを愛し合ってね。

そしてイルサ。
イーサンとしては、イルサには諜報員をやめてほしい。それは愛からくる心配。
強くて賢いイルサが、誰かに操られ監視され追いかけられる人生から自由になってほしい、ただそれだけ。
諜報員として生きてきたイーサンだからこその愛情。
その気持ちを全身で感じ取りながらもイーサンたちと戦うイルサも、私は好き。イーサンの気持ちとは裏腹だけれど、イルサにはイルサの考えがある。

この2人の女性はのちに顔を合わせることになるし、2人をイーサンが愛していることに気づいているはず。
それでも2人はイーサンの気持ちをちゃんとわかっている。それって、人間としてとても難しいことなんじゃないかな。それができる2人が、本当に強い人なんじゃないかな。