クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜を配信している動画配信サービス

『クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜』の

クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜

クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜が配信されているサービス一覧

クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜の作品紹介

クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜のあらすじ

アメリカ南西部、メキシコとの国境に近い町。18歳の時、保安官代理を殺害して懲役21年の判決を受け、18年の刑期を経て仮出所したガーネット。過去の罪を洗い流した彼は、親切な女性保護観察官エミリーの世話のもと、新たな職に就き、愛する女性テレサにもめぐりあって、ようやく心の平安を得たかに思われたが、同僚を殺されたことをいまだに根に持つ保安官のアガティや、かつての犯罪仲間たちがしつこく彼につきまとい…。

クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜の監督

117分

『クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜』に投稿された感想・評価

まこと

まことの感想・評価

見てくれてる人は見てくれてるのにやっぱり最後はそうしちゃうんやな

ハーヴェイ・カイテルは正義感を丸呑みするようなほとんど執念だけで行動してましたな
tulpen

tulpenの感想・評価

3.2
救いのない話だった。
フォレスト・ウィテカーに感情移入できずイライラしてしまう。
予想通りの展開にため息しかでない。

アラン・ドロンとジャン・ギャバンの「暗黒街のふたり」のリメイクらしいので、ぜひそっちを見てみたいもんだ。
えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWで。
フランス映画のリメイクということも知りませんでした、キャストで何となく録画。
なかなかに救いの無い内容でした。
冒頭とラストに同じカットを持ってきたり印象的な風景のカットがあったりするゲージュツ的なにおいのする映画。各キャラの踏みこんだ説明がほとんどないのでみる人間の想像力が要求されます(--

元ネタ知らないんであれですが、舞台はメキシコ国境沿いのアメリカの街。かなり寂れてます。
アフガン戦争の帰還兵が出てきたりするので、時代は現代劇。
主役は人生の半分以上を刑務所で過ごしてきた男フォレスト・ウィテカー。いつもよりフォレスト・ウィテカーっぽくないです(ぽいって何
刑務所でイスラム教に改宗した黒人って、モハメド・アリもそうやったような?
敬虔なムスリムってことを強調したいのか礼拝の前に手(と口)をきれいにすすぐ所作を殊更に強調します、別の意図があるのか?

まっとうに生き直そうともがくフォレスト・ウィテカー(ブルーカラーの仕事に就いてもスーツ着ていくところは泣かせます「真面目=スーツ」か、と)に
小さい街の保安官として20年も君臨し続ける執念深いハーヴェイ・カイテルなど
他キャラも皆イメージ通りのキャスティング(メキシコの悪人にルイス・ガスマンとかw)で
飽きずに見るにはみれたのですが・・・
いや単にバイクの疾走シーンが多かったから見てられただけなのかも(^^;

見る人の思想や経験によってテーマの受け取り方が大きく変わってきそう(わざとそう作った?)。
「人を色眼鏡で見ない」って、言うは易し行うは難し。
これが私の受け取り方です(* ̄- ̄)

『クライム・ボーダー 〜贖罪の街〜』に似ている作品

仁義

140分

ジャンル:

刑務所帰りのコレーは、店で買ったばかりの車のトランクに脱獄犯ボーゲルが隠れているのを発見。互いに相手の素性を察知した 2 人はスナイパーのジャンセンを仲間に加え宝石店襲撃を企てるが…。クー…

マイ・ブラザー

2010年06月04日

105分

ジャンル:

アフガニスタンへ出兵し戦死した兄・サムの代わりに、一家の厄介者だった弟のトミーが、未亡人となったサムの妻・グレースと残されたふたりの娘の家庭に入る。トミーとグレースは互いに惹かれていくが、…

セインツ -約束の果て-

2014年03月29日

96分

ジャンル:

荒涼としたテキサスの大地に生きる男女の罪を 壮大な映像美で綴った悲劇的な愛の物語。離れ離れになった男女の、約束の果て―。 心に秘め、擦り切れながらも追い求めた本当の「愛」とは…。

スモール・クライム

90分
3.1

年の刑期を終え釈放された元警察官。第二の人生を歩もうと故郷に戻るが、暗い過去が容赦なく彼につきまとう。本当にこの町で人生をやり直すことはできるのか。

キル・チーム

2021年01月22日

88分

ジャンル:

正義感と愛国心に燃えアフガニスタンに渡ったアンドリュー(ナット・ウルフ)。現地では地元住民を取り調べるばかりの退屈な日常が続いていた。だがある日、上官が地雷を踏んで爆死するのを目の当たりに…