同級生に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「同級生」に投稿された感想・評価

見た記憶があるのに詳細を覚えてないからもう一回見たい。でも良かったのは覚えてる。
5loth

5lothの感想・評価

ドキドキは出来なかったけれど、アニメーション表現として好きだ。水滴のイメージ。汗、涙、ペットボトルの水滴が下へ落ちていく。休符。楽譜の説明に出てきた休符によるリズムが作品を通して。つっかえつっかえの…

みゆこ

みゆこの感想・評価

たまたま時間があったので観たら、大好きな尾崎さんが挿入歌だったのと、最寄りが出てきてまじでびっくり。佐条って名前と絵がめっちゃ好き。

映画キャロルのときも思いましたが、好きになるのに性別はあまり関係ないのかもですね。

金髪の子は今まで本当に恋した事ない感じで、かと言って元々同性が好きってわけでもなかったみたいだし。

私…

のわ

のわの感想・評価

2.1

「良くも悪くも見事な映像化。」

タイトル通り、非常に再現性高く中村明日美子先生の「同級生」というマンガが映像化されている。
描画のタッチ、演出、それに相応しい音楽の心地よさ。「同級生」のファンでこ…

るま

るまの感想・評価

全体的な淡い雰囲気が二人の淡い気持ちを表しているようでなんだかほんわかする物語だった。
ほとんど初めてこのジャンルに触れたが、嫌な気持ちがしない素敵な作品だった。
hideharu

hideharuの感想・評価

2.5

2021.11.10レンタルDVDで鑑賞。

丁度時間が少しできたのでサクッと見れそうな(60分)本作をとりあえず見てみた。
レンタルした訳だから一応は興味があった訳だけどキャラクターデザインが今ひ…

BL作品導入編としては良い作品だったと思う。
見やすかったし面白かったけれど、尺が短いのもあって今後どうなるのかもっと見たかった。
アニメとしてのクオリティは高いと思う。
butasu

butasuの感想・評価

2.5
同性愛を真面目に描いた作品かと思って鑑賞したら、普通にBLだった。
ちゃむ

ちゃむの感想・評価

作品に惹き込まれるアニメーション、そして声優。
まじでメインキャスト2人の声優好きだからにやにやしながら見ました。
原作見てないから買おうかな。